Церемония открытия и ритуал освящения редкого буддийского монумента пройдет в это воскресенье, 16 июля, в 9.00 у Одинокого дерева близ посёлка Хар-Булук, расположенного в Целинном районе. 

Такую информацию сегодня озвучили на пресс-конференции в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» монах Центрального хурула Санал-гелюнг и главный специалист министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Герля Нурова

По их словам, ступа Калачакры занимает особое место среди буддийских архитектурных сооружений. Она относится не к сутре, а тантре, впервые такой монумент был построен королем Ашокой в Индии. Всего в мире их насчитывается около 10. 

Спикеры рассказали журналистам, что это символ устранения преграды на пути к благополучию, который помогает в преодолении возникающих препятствий и разрешении проблем в различных сферах жизни. Считается, что он способен устранить все негативные энергии.

Инициаторами строительства ступы Калачакры в степной республике выступили члены центра «Тилопа», который возглавляет Михаил Егоров. Ступа строилась согласно всем канонам и правилам. 

«Церемонию освящения проведет Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче, который давал консультации во время строительных работ. Он сейчас находится в Элисте и с 12 июля по просьбе Тэло Тулку Ринпоче дарует учения в Центральном хуруле. Все желающие послушать Великого учителя могут прийти сегодня в храм в 18.00 и завтра в 14.00», − отметил Санал-гелюнг.

Напомним, Чадо Тулку Ринпоче в возрасте трех лет был возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо. Это один из самых высоко ценимых лам в линии Гелуг сегодня, дарующих спектр учений по Дхарме. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить