Вчера у Одинокого тополя близ посёлка Хар-Булук Целинного района состоялась церемония открытия и ритуал освящения редкого буддийского монумента – ступы Калачакра.

Ступа Калачакры занимает особое место среди буддийских архитектурных сооружений. Она относится не к сутре, а тантре, и впервые такой монумент был построен королем Ашокой в Индии. Всего в мире их насчитывается около 10. Это символ устранения преграды на пути к благополучию, который помогает в преодолении возникающих препятствий и разрешении проблем в различных сферах жизни. Считается, что он способен устранить все негативные энергии.

Напомним, в 2015 году высокий мастер буддийской практики досточтимый Кунделинг Ринпоче по просьбе мирян освятил место под строительство ступы Калачакры. Она защищает местность, трансформирует негатив в позитив, устраняет преграды на пути к благополучию и помогает в преодолении проблем в различных сферах жизни. Строительство ступы – одна из сильнейших практик очищения кармы. Ее позитивная энергия для тех, кто участвовал в возведении, не иссякает до тех пор, пока ступа не будет разрушена временем. Поэтому заслуга участников строительства священного субургана неизмерима. 

Инициаторами строительства ступы Калачакры в Калмыкии выступили члены центра «Тилопа», который возглавляет Михаил Егоров. Строилась ступа согласно по канонам и правилам.  Церемонию освящения провел досточтимый Чадо Тулку Ринпоче, который также давал консультации во время строительных работ. Чадо Тулку Ринпоче с 12 июля по просьбе Тэло Тулку Ринпоче даровал учения в Центральном хуруле. Это один из самых высоко ценимых лам в линии Гелуг сегодня, дарующих спектр учений по Дхарме. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить