Об этом рассказал председатель объединения буддистских организаций Церен-лама на брифинге в РИА «Калмыкия». Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое. 

Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. Как рассказал Церен-лама,  – общебуддийский культ. Цаган аава является существом класса Якши, так же, как и некоторые божества буддийского пантеона, только принявший форму старца в белых одеждах. 

«В сутре Белого старца описывается, как он встречается с Буддой, где отвечает на вопросы Учителя о том, кто он, почему и для каких целей находится здесь. Старец рассказывает, что он покровительствует природе, является хозяином гор, хранителем благополучия и счастья. И все это он может даровать, если существа почитают родителей, предков, если они находятся в гармонии со всем окружающим миром и поклоняются трем драгоценностям», – рассказал Церен-лама.

К слову, культ Белого старца хорошо развился в Китае, где буддизм, кстати, появился задолго до того, как он пришел в Тибет. В Китае часто можно увидеть нэцкэ Цаган аавы и другие статуэтки Белого старца.

Это почитаемое калмыками божество ответственно за материальное достояние человека. Он способен устранят плохие сны, болезни. «Культ Цаган аавы очень важен и я не рекомендую отказываться от него», – добавил священнослужитель.

Молебен будет также проходить на благо и развитие Калмыкии. Монахи прочитают специально составленный текст, чтобы все материально-имущественные блага жителей республики увеличивались, изменилось в лучшую сторону сознание людей. 

На ритуал необходимо принести девять белых подношений (это могут быть любые виды молочной продукции, сахар, зефир, рис и т.д.), а также «зула» из теста (без гильзы), «шар тосн» для костра и натуральные благовония. Не рекомендуется брать индийские или китайские, так как в них много химикатов. Подношения должны быть чистые, специально приобретенные для этого обряда.

Также монахи выставят священное дерево Бодхи, привезенное из Шри-Ланки. Напомним, именно под ним Будды Шакьямуни медитировал и достиг просветления. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить