Кюрде представляют собой цилиндрические барабаны с металлическим стержнем внутри, вокруг которого находятся священные тексты с молитвами. 

Барабаны наполнены несметным числом текстов, которые можно «растянуть» на километры. Один оборот кюрде приравнивается к многократному прочтению молитв. Люди, вращая барабан, накапливают духовные заслуги, очищаются от негативной кармы, накопленной в этой и предшествующих жизнях. Вращение барабана с искренней верой в сердце равносильно прочтению помещенных в него миллионов священных мантр. Молитвенный барабан приносит умиротворение и покой в сердца людей, дарит гармонию окружающему миру, усмиряя местных духов.

Кюрде – всего их 18 – были установлены более 20 лет назад после завершения строительства хурула, и за этот период их ни разу не реставрировали. Процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Бурхн Багшин Алтн Сюме» и волонтеров. Неоценимую помощь цаганаманской общине постоянно оказывает бывший администратор Центрального хурула Ген Лодой. В этот раз он не остался в стороне: консультировал по всем вопросам, давал советы по реконструкции.

Священнослужители главного хурула Калмыкии, верующие района жертвуют средства на процедуру обновления молитвенных барабанов. К слову, существенную спонсорскую помощь оказали уроженцы Юстинского района Олег Босхомджиев и Санчир Горяев, а также монахи Центрального хурула геше Джамба, геше Джамьянг, геше Цог лам, ген Сампен гелюнг, пожертвовавшие 20 тысяч рублей. Финансово помогли и коллективы гимназии, местного управления ПФР, отделений Фонда соцстраха, казначейства, Сбербанка, редакции местной газеты и другие

К примеру, 35 тысяч рублей были использованы для распечатки молитвенных текстов в типографии, подготовку и их укладку. Сегодня эта часть работы завершена, молитвы для кюрде находятся в Центральном хуруле и в ближайшее время будут доставлены в Цаган Аман.

На благотворительные средства также приобрели фанеру, краски. Из этих денег оплатили художественное оформление священных барабанов. Работа по подготовке внутренней части кюрде к укладке текстов завершается.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить