Вчера мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. 

В завершении Литургии состоялся крестный ход с участием представителей калмыцкого казачества, которые несли хоругви. Священнослужители прошли с иконой и мощами святого Александра вокруг Кафедрального храма, а по окончании шествия владыка Юстиниан прочитал молитву Благоверному князю.

Архиепископ Юстиниан, как уточнили в Элистинской и Калмыцкой епархии, обратил внимание собравшихся на привезённый образ Александра Невского, отметив, что он напоминает каждому верующему о той части жизни Святого, которую он провёл в путешествиях по степным просторам.

Владыка сказал, что святой князь имел добрые отношения с ханом Сартаком, которого многие его современники считали христианином. В знак благословения казаков Калмыкии архиепископ Юстиниан преподнёс образ Александра Невского атаману Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжикову.

Напомним читателям, что 12 сентября мощи будут доставлены в молитвенный дом поселка Яшкуль, а также во все храмы республики. График можно посмотреть здесь

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить