В течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся ежегодные тантрические ритуалы  Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк.

Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче. Прием от верующих сосудов богатства для освящения будут проводиться в храме с 13 по 15 сентября с 9.00 до 17.00 (без перерыва) в кабинетах №№ 312, 313, 314, 315 буддийского храма.

В субботу, 16 сентября, в 9.00 начнется ритуал «Янгдруб» – церемония призывания благополучия и богатства. Первая сессия завершится в 11.30. Вторая сессия пройдет с 13 часов до 15.00. Это древнейший, сильный и очень красивый ритуал, сохраненный монахами тибетских монастырей.

Люди заранее приносят из дома сосуды богатства, которые обычно бережно хранят в укромных местах. Монахи, обращаясь к божествам, просят послать всем живым существам удачу и здоровье, благополучие и долголетие, богатство и благоденствие.

В воскресенье, 17 сентября, с 9.00 до 12.00 монахи проведут тантрический ритуал «Джинсег» − подношение Огненной пуджи. Основная − устранение препятствий на пути к Просветлению, когда удаляются следы, оставленные дурными, недобродетельными поступками, в особенности нарушенными обетами и обещаниями.

Проведение ритуала подношений предотвращает неблагоприятный ход событий. Огненная пуджа способствует устранению препятствий, неприятностей, болезней, дарит благословение и благополучие. Важной частью обряда является молитва за лучшее перерождения умерших. Особенно это касается тех людей, которые ушли из жизни в результате катастроф, неизлечимых болезней, суицида. После проведения этого обряда они могут обрести лучшее рождение.

В понедельник, 18 сентября, состоится тантрический ритуал «Торгьяк», который также будет организован в две сессии – до и после обеденного перерыва. Ритуал Торгъяк проводят для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов. Под словом «враг», которое нередко встречается в священных текстах, подразумевается наш главный противник − неведение. В огне ритуального костра сжигают весь негатив, накопленный за год, все препятствия живых существ. Этот молебен проводится для очищения от негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний.

Во вторник, 19 сентября, в хуруле состоится тантрический ритуал призывания защитных божеств — «Танграк Кангсо». Во время этой службы призываются великие защитники Учения Будды – Махакала, Каларупа, Палден Лхамо, Дамчен, Ямантака, Хаягрива, Кубера, Джамсинг и другие охранители, так как они способны устранить препятствия в духовной и обыденной жизни человека, способны даровать всем свое покровительство. Монахи будут начитывать мантры и совершать подношения, проводить необходимые обряды. Этот ритуал пройдет в две сессии – с 9.00 до 11.30, с 13.00 до 15.00.

Считается, что присутствие на больших тантрических ритуалах полезно для всех. Помимо того, что очищается негативная карма, и накапливаются заслуги, зарождается связь человека с духовными практиками, а в сознании остаются положительные отпечатки.

Источник: Центральный хурул 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить