В субботу, 7 октября, в библиотеке Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» возобновятся лекции тибетского буддийского учителя, священнослужителя калмыцкого храма геше Лобсанга Джампы. Начало в 15.00 каждую субботу, приглашаются все желающие.

Переводить речь геше Лобсанг Джампе будет заведующий литературно-переводческим отделом Центрального хурула Чагдыр Санджиев, ранее проводивший в библиотеке храма еженедельные занятия по медитации.

В новом сезоне досточтимый геше Джампа продолжает цикл лекций по труду Пабонки Ринпоче «Освобождение на вашей ладони» (Разъяснение этапов пути просветления), начатый им в прошлом году.

Напомним, досточтимый геше Лобсанг Джампа — выпускник крупнейшего буддийского монастыря-университета Дрепунг Гоманг. В Калмыкии буддийские знания он распространяет уже много лет. В частности, геше Джампа часто встречался со студентами и школьниками республики: на протяжении нескольких лет по приглашению преподавателей геше Лобсанг Джампа посещал высшие и средние учебные заведения, школы и лицеи, училища и гимназии Калмыкии, рассказывал учащейся молодежи о буддийском учении, отвечал на их вопросы.

Заметными событиями становились его учения по тексту основоположника школы Гелуг Чже Цонкапы (1357-1419) – «Краткое руководство к этапам пути к Пробуждению», также известному как «Песни о пути». В этом тексте, представляющем собой сокращенный вариант «Большого руководства к этапам учения и пути к Пробуждению», описываются основные понятия буддийского учения.

Во многих своих лекциях досточтимый геше Лобсанг Джампа опирается на комментарии Его Святейшества Далай-ламы XIV. 

Источник: Центральный хурул 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить