В российской армии появилось новое звание - главный сержант. Как сообщает информационное агентство РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО), нововведение призвано поднять авторитет сержантского состава, а также укрепить воинскую дисциплину и порядок в подразделениях.

«Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке», — пояснил командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

«Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения», — уточнили в пресс-службе.

Дворников уже провел встречу с главными сержантами округа, рассказал им об основных задачах, разъяснил особый статус и привилегии.

О возможном появлении такой должности впервые заявил еще в 2011 году статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков. Тогда он рассказал, что это «перспектива не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить