Наибольшая доля работников с высокой зарплатой приходится на добывающую отрасль, а с низкой – на легкую промышленность, говорится в исследовании РИА Новости.

По их данным, заработную плату выше 75 тысяч рублей в месяц получают только 12% сотрудников. "В большинстве случаев такой заработок говорит о среднем достатке семьи такого работника, а часто даже об относительно высоком уровне материального положения", - отмечается в документе.

Средняя заработная плата россиян за двадцать лет увеличилась в двадцать раз и сейчас составляет 30 тысяч рублей.

Большинство из высокооплачиваемых работников трудятся в пяти сферах, наибольшая доля приходится на отрасль "Добыча полезных ископаемых". В первую очередь высокие зарплаты у нефтяников, газовиков, а также у шахтеров. В целом порядка 37% работников по "Добыче полезных ископаемых" данной сферы могут похвастаться высоким заработком.

Второй отраслью с большой долей высоких зарплат является "Рыболовство и рыбоводство", здесь месячную заплату в 75 тысяч рублей и более имеют 34% работников. В то же время это достаточно малочисленная отрасль, в ней заняты менее 100 тысяч человек.

В целом хорошим заработком могут похвастаться более 33% работников банковской сферы.

Еще в двух отраслях доля работников с высокими зарплатами находится на уровне заметно выше среднероссийского. На относительно высокие зарплаты могут при определенных условиях рассчитывать сотрудники, занятые, в отрасли "IT, связь и массовые коммуникации" и в отрасли "Профессиональная, научная и техническая деятельность". В этих двух сферах более четверти работников получают среднемесячную зарплату в размере 75 тысяч рублей и выше.

Отрасли-аутсайдеры

Отраслью-аутсайдером оказалась "Легкая промышленность". Согласно расчетам, менее 15 тысяч рублей в месяц зарабатывают более 30% работников в отрасли «Легка промышленность». Также достаточно большая доля (более 21%) сотрудников с низкими зарплатами наблюдается в таких отраслях как "Образование", "Сельское и лесное хозяйство" и "Гостиницы, кафе и рестораны".

Также в исследовании говорится о маленькой зарплате труда молодых специалистов и нянечек в детских садах, связанных с низкой оплатой труда. В сельском хозяйстве по-прежнему много низкоквалифицированного, часто сезонного, труда, который оплачивается очень плохо. А в сфере гостиниц, кафе и ресторанов вместе с высокой долей неквалифицированного труда есть еще фактор "чаевых", таким образом, зарплаты могут быть низкие в расчете на материальное поощрение со стороны клиентов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить