Об этом сегодня заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на Восточном экономическом форуме, сообщает «Газета.ру».

Дополнительные три года трезвости позволят снизить число пьющей молодежи в стране, уверены в ведомстве. Тем временем, в России с начала года от передозировки некачественным алкоголем скончались более 4 тыс. граждан, указывают активисты.

«Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято», — пояснила чиновница.

В качестве основной причины повышения возрастного цензора на три года в Минздраве называют заботу о здоровье нации. По словам Скворцовой, до 21 года в организме человека наблюдается самый активный период формирования органов и вегетативной системы, а также продолжатся быстрый рост на фоне повышенных нагрузок и стресса. «Поэтому, конечно, надо уберечь от высококонцентрированного алкоголя в этом периоде, прежде всего, молодых людей», — объяснила она.

Между тем поправки к закону о продаже алкоголя Минздрав представил еще в марте текущего года. В них указано, что магазины не должны продавать алкоголь крепостью свыше 16,5% лицам, не достигшим 21 года.

При этом более слабый алкоголь россияне смогут по-прежнему покупать с 18 лет.  

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить