Правительство России концептуально поддержало законопроект о запрете продажи алкоголя расположенных в жилых домах барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, сообщает 17 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на копию отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко.

В статье указано, что законопроект подготовили депутаты «Единой России». Инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания. Законопроект может привести к закрытию порядка 10 тыс. заведений по всей России, в том числе торговых точек по продаже пива, уточняет издание.

Однако в правительстве призвали доработать документ, поскольку реализация предлагаемых норм может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка.

Напомним, ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что ведомство рассчитывает на принятие до конца 2019 года закона о повышении до 21 года минимального возраста продажи алкоголя.

Кроме того, в минздраве ищут и другие способы, как оградить граждан от алкоголя. Так, специалисты предложили продавать спиртное в отдалении от спальных районов.

Также отметим, что в начале 2019 года в Госдуму РФ был внесен законопроект, предлагающий продавать алкогольную и табачную продукцию исключительно в специализированных магазинах, доступ в которые разрешен только совершеннолетним. Работать в ночное время такие магазины не будут. Минздрав РФ эту инициативу поддержал.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить