Элистинцы, желающие поддержать национальную газету и поздравить с юбилеем оригинальным способом, отправились в автопробег.

Он прошел по местам рождения и захоронения первых организаторов периодической печати в Калмыкии, ученого востоковеда Номто Очирова и буддийского монаха Бадмы Боваева, издавших 15 ноября 1917 года первую национальную газету «Ɵөрдин зәӊгс ‒ Ойратские известия».

Маршрут пролегал по территории Целинного и Кетченеровского районов Республики Калмыкия, в частности по поселку Бага-Чонос ‒ место рождения монаха Бадмы Боваева, а также по поселку Кетченеры, где находится место захоронения Номто Очирова.

Напомним, в этом году Калмыкия масштабно отмечает 100-летие «Хальмг үнн». «Газету с вековой историей знает каждый житель нашей республики. Она вхожа в каждый дом, в каждую семью. Поэтому 100-летний юбилей является важным историческим событием для нашей республики, что накладывает на нас большую ответственность по празднованию этой даты. Убежден, что общими усилиями нам удастся сделать праздник незабываемым для многих жителей Калмыкии»,  – считает глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить