До недавнего времени неприглядной была часть города Городовиковск перед центральными магазинами по ул. Советская.

Это самое посещаемое место Городовиковска. Жители много лет возмущались расположением на этом месте торговых палаток и антисанитарией, отсутствием нормальной пешеходной зоны. Разбитый асфальт создавал большие неудобства, а в осенне-зимний период – лужи и слякоть.

«Еще год назад мы обсуждали это с жителями и депутатами, и, по просьбам горожан, решили направить средства на благоустройство этой территории. На протяжении нескольких лет администрация городского муниципалитета была вынуждена мириться с расположением несанкционированных торговых точек. Несмотря на прямой запрет, действия административной комиссии и штрафы, предприниматели не хотели уходить с этого места», – прокомментировал замглавы городской администрации Денис Ковтунов.

По его словам, муниципалитет не мог приступить к работам по благоустройству, но после нескольких судов между администрацией и предпринимателями, данная территория была признана не предназначенной для розничной торговли. Сейчас она является зоной общего пользования.

В настоящее время здесь уложена тротуарная плитка. На площади 1100 квадратных метров разбиты клумбы, установлены скамейки и мусорные урны. Общая стоимость работ составила 2,3 млн рублей. Как рассказал Ковтунов, в эту сумму входит снятие старого асфальтного покрытия, засыпка щебеночной смесью, выравнивание, укладка плитки и бордюров.

«Планируем в дальнейшем облагородить территорию: озеленить, заменить ограждение и освещение, установить видеонаблюдение. Теперь, с созданием пешеходной зоны, общий облик центра нашего города значительно преобразился: стал более современным и уютным», – сказал он.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить