Несколько десятилетий назад 7 ноября был масштабным праздником. Годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, как одно из важнейших событий в истории России, отмечали по всей стране. 

В поселке Кетченеры накануне отпраздновали 100-летний юбилей Октябрьской революции. У памятника вождю революции Владимиру Ленину прошел митинг, в котором приняли участие трудовые коллективы райцентра. С главной речью выступил председатель Собрания депутатов Кетченеровского РМО Геннадий Шарапов. Он отметил роль и значение Великой Октябрьской революции для страны и мира в целом, напомнив об известном ленинском воззвании к калмыкам. На эту же тему краткое выступление подготовил учитель истории Кетченеровской гимназии Санджи Тоташев. Более эмоциональным получилось выступление члена Союза писателей России Василия Сухотаева, прочитавшего свое стихотворение. Затем к подножью памятника В.И. Ленину были возложены цветы.

Не обошли стороной кетченеровцы и еще одну дату. В середине ноября исполнилось бы 107 лет видному государственному и общественному деятелю, славному сыну калмыцкого народа, легендарному военачальнику, Герою Советского Союза Басану Городовикову. Состоялся митинг в память о народном генерале. Бюст Городовикова установлен на территории райбольницы. Здесь за сохранностью и порядком памятного места следят медработники. Открывая торжественное собрание, глава Кетченеровского РМО Валерий Очиров подчеркнул значение личности Басана Городовикова для калмыцкого народа и степной республики. Он сыграл большую роль в восстановлении честного имени нашего народа и возрождении края из руин после ссылки. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить