С 9 ноября по 21 декабря журналисты Калмыкии совместно с «Ростелекомом» посещают районы Калмыкии. Цель – познакомиться с жителями республики, привлечь читателей и телезрителей.

Первая встреча состоялась в Городовиковске. В ней приняли участие представители Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком», журналисты Бадма Колдаев, Полина Бевинова и автор этих строк. В музыкальной школе собрались представители разных профессий и учащиеся старших классов. Беседа получилась живой, селяне высказали свои пожелания в адрес СМИ, попросили чаще приезжать в Городовиковский район. Журналисты отставили свои контакты, чтобы жители района могли оперативно сообщать новости о проведенных мероприятиях.

Небольшой концерт представили солисты Государственного хора РК Лиджи Горяев и Заслуженная артистка РК Ангелина Серова, исполнив песни на калмыцком и русском языках. Автор этих строк сыграла на саратовской гармони.

Отметим, что выезды журналистов в районы проходят в рамках подписной кампании и расширения аудитории телеканала «Хамдан-Калмыкия», который с 22 мая 2017 года вещает на всей территории республики. Эта стало возможным благодаря предоставлению отдельной кнопки на «Интерактивном телевидении Ростелекома» (ИТВили IP-TV).

«Телеканал «Хамдан-Калмыкия» вещает на 22-й кнопке, кроме того он перешел на 24-часовое вещание, ‒ прокомментировал директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком» Арслан Корняков. ‒ Появилась возможность показывать больше передач, ток-шоу, новостей. В связи с этим количество абонентов Интерактивного телевидения заметно растет, всё больше людей желает смотреть местный телеканал».

Как оказалось почти все из присутствующих подписываются на местные газеты, есть и абоненты ИТВ. Представители «Ростелекома» подробно рассказали о преимуществах ИТВ. Так, главное отличие «Интерактивного ТВ Ростелекома» от «тарелок»  возможность управлять просмотром. Например, можно поставить телевизор на паузу и через час прийти и досмотреть передачу, фильм с того же места. Можно посмотреть вчерашние новости, отмотав телеканал на один день назад. Перемотка доступна до трех дней назад. То есть ИТВ работает и в режиме онлайн, и в режиме видеозаписи.

Еще один плюс в том, что ИТВ не зависит от метеоусловий, ведь сигнал передается через интернет. А вот помехи на ТВ от «тарелки» могут возникнуть из-за ветра, снега или обледенения антенны.

По завершению встречи многие изъявили желание подписаться на газеты и подключить ИТВ.

14 ноября состоится встреча с жителями Ики-Бурульского района.

16 ноября – Кетченеровский район

21 ноября – Лаганский район

23 ноября – Малодербетовскийрайон

28 ноября – Октябрьский район

30 ноября – Приютненский район

5 декабря – Сарпинский район

7 декабря – Целинный район

12 декабря – Черноземельский район

14 декабря – Юстинский район

19 декабря – Яшалтинский район

21 декабря – Яшкульский район

Анна-Байрта Лиджиева

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить