Диктант состоится 26 ноября в 12.00 на базе столичной средней школы №4, калмыцкого филиала Московской академии экономики и права, Элистинского педколледжа, Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа, Барунской школы имени Х.Сянн-Белгина, Большецарынской школы. Участие безвозмездное и анонимное.

Об этом сообщили сегодня на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия». В качестве спикеров на мероприятии выступили председатель регионального отделения Русского географического общества Алексей Ванькаев и член этого сообщества, активист движения Санал Годжуров.

«В этом году диктант будет длиться час. Он будет состоять из 30 заданий, которые поделены на три блока: определение географических терминов, оценка навыков работы с картами, указание мест из записок путешественников и отрывков художественных произведений. Максимум можно получить 100 баллов, предыдущий опыт проведения диктанта показал, что средний балл в Калмыкии составляет около 50%. Больше всего правильных ответов дают граждане от 54 лет и старше», ‒ уточнил Алексей Ванькаев.

У кого нет возможности лично прийти на одну из заявленных площадок, смогут написать диктант, не выходя из дома, в интернете с 14:00 26 ноября 2017 года до 14:00 30 ноября 2017 года по московскому времени.

По словам Ванькаева, правильные ответы на вопросы будут известны 1 декабря, а индивидуальные результаты ‒ 25 декабря 2017 года.  Впервые в этом году каждому будут выдавать свидетельство об участии во всероссийском географическом диктанте.

Санал Годжуров на встрече с журналистами сообщил о подготовке нового проекта. «Недавно я и известный российский ультрамарафонец, член РГО Дмитрий Ерохин установил памятный знак на самой северной географической точке Калмыкии. Она находится в нескольких километрах севернее от села Хонч-Нур Малодербетовского района в районе стыка административных границ Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия. Также знак установлен и в других крайних географических точках РК: западнее села Пушкинское Городовиковского района, на юго-восток Лаганского района и чуть Южнее Артезиана, село Буранное Лаганского района. Люди, которые сделают снимок на фоне табличек у этих точек, могут получить так называемую калмыцкую кругосветку. Пока мы только готовим предложения, проект еще не разработан», ‒ сообщил Годжуров.

В апреле следующего года Дмитрий Ерохин планирует пересечь Калмыкию в беге с севера на юг (около 500 километров за семь дней) и потом с запада на восток (тоже около 500 километров за семь дней). Таким образом, он хочет установить первые рекорды пересечения степной республики посредством бега.

Брифинг завершился награждением руководителей региональных площадок всероссийского диктанта в Калмыкии в 2016 году.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить