Торжественное награждение победителей состоится 16 ноября в 15.00 в Национальном драматическом театре им. Б. Басангова. 

И сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» члены жюри конкурса – председатель Союза журналистов РК Санал Шавалиев, председатель Союза писателей РК, заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев, ветеран телевидения Калмыкии, дипломант международного кинофестиваля «Золотой Витязь», лауреат и обладатель спецприза международного телевизионного фестиваля «Бархатный сезон», победитель ряда других всероссийских и международных фестивалей и конкурсов Галина Козорез – дали оценку представленным на «Золотое перо Калмыкии-2017» журналистским работам. 

Стоит отметить, что в республике он не проводился уже почти 15 лет. И, безусловно, ему придается большое значение. Санал Шавалиев сказал, что «Золотое перо Калмыкии-2017» получил положительный отклик среди журналистов республики. Между тем, на суд жюри было представлено всего 58 материалов в 10 номинациях. Но, как подчеркнул Николай Санджиев, это все-таки больше похоже на «единственный залп Авроры»: «Хотя мы в этом году отмечаем 100-летие национальной газеты «Хальмг Унн»,  юбилей образования калмыцкой печати. И казалось бы, должна была «звучать настоящая канонада» из лучших статей от СМИ... Я ожидал больше работ. Особенно от представителей электронных изданий. В последнее время у нас в республике появилось много специалистов, которые  работают в интернете, ведут те или иные сайты, считают себя сведущими журналистами, судя по их высказываниям. Но, как правило, их материалы не вытягивают до нужного уровня…  Конкурс нужный и важный. Потому что найти специалистов, которые добились своей профессиональной деятельностью уважения и признания со стороны коллег – это важно… Но, к большому сожалению, «острых», хороших статей не так много».

Удивило членов жюри и то, что мало на конкурсе работ теле- и радиожурналистов. Галина Козорез отметила отсутствие мощной команды КГТРК. Но и национальный телеканал «Хамдан-Калмыкия» представлен был не настолько полно, насколько мог бы. Она с сожалением сказала, что не было также ни одного новостного телесюжета. «Но, возможно, это можно отнести и к недоработкам организационного комитета… Я выскажу свое субъективное мнение, но уровень и качество представленных работ не порадовал. Мне кажется, он недостаточно высок для того, чтобы выдвигать их на конкурс республиканского уровня». 

Напомним, победители будут определены в нескольких номинациях: «Гран-при», «Дебют года»,  «Мобильный репортер», «Расследование года», «Телесюжет или видеоклип», «Фото года», «Колумнист года», «Сенсация районного масштаба» и «Блогер года». Общий призовой фонд конкурса составляет около 50 тысяч рублей. Кроме того, победителей в каждом из направлений ждут денежные призы, а также специальные подарки от партнеров.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить