Приятным предновогодним подарком для семьи Виктора и Александры стало вручение свиде­тельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Уже не один год в нашей республике действует республиканская целевая программа «Моло­дой семье ‒ доступное жилье». В основу финансового механизма реализации этой программы заложен принцип встречного софинансирования программных мероприятий на основе долевого участия бюджетов всех уровней с привлечением денежных средств молодой семьи. Нужно отметить, что Садовское СМО является единственным сельским муниципальным образовании в нашей республике, которое принимает учаcтие в данной программе.

Ранее мы писали о том, что в этом году уже четыре семьи, зарегистрированные в Садовском СМО, получили подобные свидетельства в августе. Но в связи с тем, что администрация Садовского СМО с момента начала дей­ствия данной программы показывает положительную динамику, ежегодно участвуют в программе и выполняет свои обязательства, министерство спорта и молодежной политики РК выделило дополнительное финансирование на вручение пятого сертификата молодой семье в текущем году.

В первую очередь нужно отметить то, что программа «Молодой семье ‒ доступное жилье», призвана помочь молодым семьям обрести собственную жилплощадь, и разработана она в соответствии с подпрограммой «Обес­печение жильем молодых семей», федеральной целевой программы «Жилище» на 2016-2020.

За период действия этой программы уже смогли улучшить свои жилищные условия 35 молодых семей, про­живающих на территории Садовского СМО. Всего же на очереди для получения субсидии на сегодняшний день стоят 14 семей.

Главное условия для участия в этой программе ‒ это то, что молодая семья обязательно должна проживать в Садовом, а не в каком либо другом населенном пункте района. Необходимо отметить, что участие в этой программе является добровольным. Участницей программы может стать молодая семья, в которой возраст каждого из супругов не достиг 35 лет. Кроме того, принять участие в программе можете неполная семья, состоящая из одного родителя, и одного и более детей. Еще одно непременное условие ‒ хотя бы один из супругов должен быть официально трудоустроен. К тому же данная семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Также необходимо наличие семейных доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Расчет размера субсидии производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установлен­ного для семей разной численности, количества членов молодой семьи ‒ участницы подпрограммы и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по нашему муниципальному образованию, но не вы­ше средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Феде­рации. Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в данном свидетельстве и остается неизменным в течение всего срока его действия.

‒ Наша семья ждала этого замечательного момента на протяжении пяти лет. Мы благодарны главе Садовско­го СМО РК Юрию Сергеевичу Панченко за то, что мы получили данный сертификат в этом году, ‒ рассказывает Александра Ересько. ‒ Благодаря этому в скором времени мы сможем стать обладателями собственного жилья и это замечательный предновогодний подарок.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить