Сегодня на площадке РИА «Калмыкия» состоялась встреча победителей всероссийского конкурса «Лучший сантехник. Кубок России 2017 года» – Санала Нимгирова и Эльди Эрендженова – с журналистами республиканских СМИ. 

Напомним, что конкурс проходил 22 ноября в городе Челябинск, и калмыцкая команда заняла в нем 9 место. Куратор команды Руслан Малунов отметил на встрече, что в России это масштабное мероприятие проводилось в шестой раз, но Калмыкия участвовала в нем впервые. Конкурс проходил в три этапа. На первом – «Школа сантехмена» – конкурсанты провели открытый урок для детей. Ребята смогли узнать о работе сантехника, поработать с инструментами, попробовали «сварить» металлопластиковые трубы.

В рамках второго этапа была проведена благотворительная акция «Добро согревает» в Элистинском Доме ребенка. Была заменена система холодного водоснабжения. По итогам двух туров проходило онлайн голосование. Зинаида Павлова, представитель калмыцкой организации «Профсоюз жизнеобеспечения», отметила на встрече, что нашей команде была обеспечена хорошая поддержка, причем не только со стороны жителей республики, но и других регионов. «Санал Нимгиров и Эльдя Эрендженов представляли на конкурсе не просто организацию, а всю Калмыкию. Поэтому мы не могли их не поддержать. И к нам присоединись не только жители всего региона, но и друзья из Санкт-Петербурга, Салехарда, Калининграда, Москвы, Республики Северная Осетия (Алания). А, когда во втором туре была замечена откровенная накрутка голосов одной из команд, североосетинские коллеги обращались в оргкомитет. Это было приятно, что нас поддерживают и болеют за наших ребят»,  сказала Павлова

Третий – финальный – этап проходил непосредственно в Челябинске. Участникам предстояло пройти теоретический экзамен – тестирование, а также практический конкурс. На выполнение практического задания было дано всего 20 минут. Надо сказать, что здесь участвовали и команды Казахстана, Грузии и России. У каждого был отдельный стенд. Так, российские сантехники устанавливали водопровод и ванную, казахские – теплые полы, а грузинские – «обвязывали» котел. Затем все стенды соединяли в один, и в итоге получился образец однокомнатной квартиры. 

«Это был большой опыт для нас,  сказал на брифинге Эльдя Сергеевич Работая здесь, в своем регионе, ты не придаешь значения своему труду. Выехав в Челябинск, пообщавшись с коллегами из других городов, переняв опыт, понимаешь, насколько важен профессионализм, мастерство, техника работы. Хочу сказать, что организация конкурса была на самом высоком уровне. Кроме того, для нас были организованы экскурсии по профильным заводам. Вот это было интересно для нас с профессиональной точки зрения». 

Санал Анджаевич отметил высокий уровень других участников: «Очень понравились ребята, участвовавшие в конкурсе. Все они разного возраста. Мы делились друг с другом опытом и мастерством. Какие-то моменты не знают они, и мы им рассказывали, что-то не знаем мы, с нами делились своими секретами». Среди соперников он отметил челябинскую команду.  

Руслан Малунов добавил ко всему сказанному, что сегодня уровень профессионализма сантехников растет, так как появляются новые технологии: «Сегодня сантехнику нужно многое знать, обладать познаниями в инженерии, понимать состав используемых материалов, их сочетаемость и другое». Поддержал коллегу и Санал Нимгиров: «Наша профессия сегодня вышла на качественно новый уровень. Не как раньше – пришел сантехник в грязных сапогах, натоптал, что-то непонятное сделал и ушел. Сейчас вовсе по-другому – работа, инструменты, материалы. Даже рабочая форма другая. На нас думают даже, что мы из Формулы-1». 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить