Ежегодно 3 декабря в России в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами и чьё имя осталось неизвестным,  отмечается День Неизвестного Солдата.

Почти в каждой семье нашей страны есть родственники, без вести пропавшие во время Великой Отечественной войны, о которых сохранились лишь разрозненные сведения, а в лучшем случае – только фотографии. Но когда находишь фамилию родного человека в базе «Мемориал», кажется, что твой солдат уже не будет таким одиноким в своей безвестной могиле. И сегодня мы хотели бы рассказать об одном таком человеке.  

Совсем недавно стала известна судьба еще одного нашего земляка, уроженца Городовиковского района – Пампуры Семена Ивановича, призванного в ряды Красной Армии Западным ОРВК Ростовской области 12 июля 1941 года. Многие годы после Победного мая его супруга – Ефросинья Игнатьевна ждала хоть каких-то вестей о судьбе своего мужа. 

И только личная настойчивость правнука красноармейца – Романа Чепиленко, приложившего все силы и возможности интернет-ресурсов, помогла восстановить историю. Спустя 76 лет на одном из сайтов военнопленных, угнанных в Германию, Роман отыскал сведения о своем прадеде, служившем в 1 батальоне, 2 роте, 2 взводе, пропавшем без вести в одном из боев в ноябре 1941 года и, как тысячи советских военнопленных, зверски замученном в лагере для военнопленных. Он погиб первого февраля 1942 года. Родные Семена Пампуры теперь знают, где довелось воевать их деду, и где он погиб – изнуренным, но не сломленным. Вечная ему память…

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить