Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, президент гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге выражает благодарность Алексею Орлову за оказанное гостеприимство и  помощь в проведении регионального этапа всероссийского конкурса «СМИротвороец».

Такую информацию во время брифинга республиканского информационного агентства «Калмыкия» озвучил заместитель директора медиа-холдинга, председатель Союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев. Также во встрече с журналистами приняли участие главный редактор газеты «Парламентский вестник» Мингиян Ушанов и ответственный секретарь «Калмыкии Сегодня» Гилян Номинахнова.

Спикеры делились своими впечатлениями о командировке в Москве. Напомним, недавно в Москве в большом зале Российской Академии наук состоялся ХII Съезд Союза журналистов России. В его работе приняли участие более 700 делегатов из 80 регионов страны. И решением съезда на ближайшие пять лет избран Владимир Соловьев.

Гилян Номинханова рассказала собравшимся, что его часто путают с другим известным журналистом Владимиром Соловьевым. Владимир Геннадиевича с 1990 по 1991 год работал редактором и корреспондентом в Телевизионной службе новостей Центрального телевидения СССР. Кинодокументалист. В 1992-1997 годах ‒ собственный корреспондент РГТРК «Останкино» в Югославии, заведующий отделением телерадиокомпании на Балканах. В качестве военного корреспондента прошел семь войн, в том числе обе чеченские кампании. С августа 2017 года является советником директора ГТК «Телеканал «Россия 1», членом экспертного совета Министерства культуры РФ по неигровому кино.

Коллеги рассказали, что новый председатель СЖР заявил о своем намерении посетить Республику Калмыкия с официальным визитом. Всеволод Богданов, почетный председатель СЖР, будет поддерживать региональные СМИ. Он отметил важность проведения первого международного форума журналистов «Национальная пресса сегодня», который внес вклад в укрепление межрегиональных и международных связей. Участники этого мероприятия были задействованы в работе съезда.

Кроме того, на брифинге говорили о том, что председатель Союза журналистов Калмыкии поделился опытом в Москве. Он был модератором дискуссионной площадки «СМИ на языках народов России» на первом медиафоруме этнических и региональных СМИ. Журналисты из 39 регионов всех восьми федеральных округов России стали участниками этого масштабного мероприятия, который с успехом прошел в Москве. Организаторами выступили Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Гильдия межэтнической журналистики. Кроме Санала Шавалиева в работе форума приняли участие Виталий Сучков ‒ руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Владимир Соловьев ‒ новый председатель Союза журналистов России, Маргарита Лянге ‒ член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, президент Гильдии межэтнической журналистики, ведущие федеральные и региональные эксперты. Были представлены и обсуждены более 30 кейсов успешных медиа проектов из разных регионов страны. Участники обсуждали отражение в СМИ темы миграции и проблем межнациональных отношений, кризис в СМИ на языках народов России, выстраивание горизонтальных связей в медиа-сообществе, мультимедийные подходы к освящению межэтнической тематики, вопросы финансовой независимости рубрик этнокультурного характера в медиа общего формата и этнических СМИ, а также другие проблемы волнующие как столичных журналистов, так и их коллег в регионах.

Итогами, как рассказал Санал Тимофеевич, стали договоренности о межрегиональных творческих и образовательных проектах. Участники форума пришли к единому мнению по таким важным моментам, как необходимость изменений системы господдержки этнических СМИ, которая должна быть жестко увязана с ключевыми показателями эффективности работы. Все предложения участников форума, вошедшие в итоговую резолюцию, будут рассмотрены на заседании профильного комитета Государственной Думы  в середине декабря 2017 года.

После работы на дискуссионных площадках региональные журналисты побывали на концерте в рамках церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса на лучшее освещение межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец». На главной сцене столичного театра Геликон-опера выступили академический ансамбль танца имени Моисеева, русский ансамбль народных инструментов им. Зыкиной, тувинский театр танца и костюма «Эдегей» и другие артисты, среди которых – талантливые исполнители из Самарской области и Удмуртии. На сцене артисты показали всю красотку калмыцкого народного танца.

 


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить