Об этом сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» сообщил министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев. Эта работа проводится по поручению главы Калмыкии Алексея Орлова. 

Таким образом, любой житель республики, зайдя на этот интернет-ресурс, сможет узнать всю интересующую его информацию о том или ином земельном участке или объекте капитального строительства. То есть на карте одним кликом компьютерной мыши можно будет найти нужный земельный участок и увидеть его количественно-качественные характеристики – находится ли он в аренде или нет, если в аренде, то когда она заканчивается, если не в аренде, то какова арендная плата и другую информацию. Также и с объектами капитального строительства. «Все это делается для улучшения качества и прозрачности работы министерства по земельным и имущественным отношениям РК», – отметил на брифинге Лиджиев

Кроме того он заявил, что в 2018 году в Калмыкии будет проведена масштабная кадастровая оценка земель сельхозназначения. «Согласно поручениям главы Калмыкии мы анализируем ситуацию, связанную с кадастровой оценкой земель, так как в данный момент все налоги рассчитываются исходя из кадастровой стоимости. И республика приняла решение, не дожидаясь переходного момента - 2020 года, с первого января 2018 года начать работу по комплексной кадастровой оценке земель сельхозназначения в населенных пунктах», – сообщил министр. 

Проводится проверка всех земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства. Здесь надо понимать, что все земельные участки имеют свое конкретное назначение. Но часто в республике эта норма не соблюдается. К примеру, на участке, где должен находиться частный дом, стоит магазин, а там, где должна быть парикмахерская, работает автосервис. А между тем плата за участки конкретного назначения разная. В результате проведенной работы в 2016 году в порядок было приведено 3910 объектов, и в бюджет республики в 2017 году дополнительно поступило налогов на сумму более 20 миллионов рублей. В 2017 году было приведено в соответствие 5940 объектов, и к концу 2018 года в ресбюджет придет дополнительно более 71 миллиона рублей.   

Кроме того, идет в республике планомерная работа по земельным участкам, договора аренды по которым истекли, а арендатор и договор не продлевает, и не выкупает его. Конечно, это тоже сказывается на доходах республиканской казны. Так, в этом году было выявлены 4988 объектов капитального строительства, земельные участки под которыми не оформлены надлежащим образом. «В следующем году это даст колоссальный объем средств в ресбюджет», – подчеркнул Лиджиев

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить