9 декабря вся наша страна отмечает памятную дату День героев Отечества, установленную в честь увековечения воинских подвигов защитников нашей Родины со дня ее создания и до сегодняшних дней.

Каждое поколение по-своему проходит определенное испытание на прочность и мужество. Наши бабушки и дедушки защищали Родину в годы Великой Отечественной войны, одной из кровопролитных в истории человечества. Черными буквами вписаны в историю нашей страны события афганской и чеченской войн, унесших жизни ребят, исполнявших свой интернациональный долг. К сожалению, сегодня в мире происходят вооруженные конфликты, где наши солдаты сражаются с мировым злом – терроризмом. Война в Сирийской Арабской республике кажется далекой, но снаряды этой войны горечью потерь и болью дошли до нашей республики. При исполнении воинского долга в этой войне погиб наш земляк, гвардии майор Воздушно-десантных войск России, выпускник Яшкульской средней школы №1 Санал Санчиров. Памяти нашего доблестного яшкулянина, посвятившего жизнь военной службе и так рано и геройски ушедшего, а также памятной дате было посвящено мероприятие, подготовленное учащимися 11  класса и классным руководителем Любовью Санчировой.

На мероприятие были приглашены родители Санчирова Владимир Бадмаевич и Зинаида Шаргаевна, его классный руководитель Ирина Цамбуева, первый учитель Валентина Дарбакова, одноклассники, член Союза писателей РК Иван Бадма-Халгаев, председатель общественной организации РК «Союз ветеранов Афганистана» Сергей Пристаев, председатель военно-патриотического клуба «Десантник» Чимид Джангаев.           

Открыли мероприятие Евгений Давыдов, Мерген Коклданов и Эрдни Давыдов, исполнив песню «От героев былых времен». Ребята подготовили презентацию и рассказали о биографии Санала Санчирова, о его воинской службе. С детства он мечтал пойти по стопам отца – стать военным офицером, а именно десантником. Для того чтобы осуществить свою мечту, он занимался спортом, вырабатывая силу воли и закаляя характер. После окончания школы благодаря упорству, непоколебимой воле он стал курсантом Рязанского воздушно-десантного училища, окончив которое получил направление в Ставропольский край, где был назначен командиром роты. За несколько лет службы в Северо-Кавказском регионе принимал участие в боевых действиях в Чечне, Северной Осетии, Гори, Панкисском ущелье. С 2013 года проходил воинскую службу в 234 гвардейском десантно-штурмовом полку 76 десантно-штурмовой дивизии в городе Псков. Где бы Санал Владимирович ни служил, он отличался высокой самоотверженностью, полной самоотдачей своей профессии. Он пользовался большим уважением среди сослуживцев, солдат. Он был офицером по призванию и духу. В 2016 году майор Санчиров закончил Военную академию сухопутных войск Вооруженных сил РФ и получил направление в волгоградскую область, где был назначен командиром батальона дислоцирующейся в Камышине 56 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

С сентября 2016 года являлся командиром десантно-штурмового батальона в Сирийской Арабской республике. 8 декабря батальон Санала Санчирова был переброшен на защиту Пальмиры, попав на передовую, вступил в неравный бой с террористами. В том бою геройски погиб  сын калмыцких степей, отдав с честью свой сыновний долг перед Родиной и всем человечеством. Военная служба гвардии майора воздушно-десантных войск С. Санчирова отмечена медалями «За мужество и отвагу», «За отличие в военной службе» 3, 2 степеней, «За воинскую доблесть» 1 степени, «Участнику военной операции в Сирии». Указом Владимира Путина от 21 февраля 2017 года С.В. Санчиров за самоотверженность, мужество и отвагу награжден Орденом мужества (посмертно). Эти высокие награды стали семейной реликвией и драгоценной памятью родителей, воспитавших достойного сына Отечества, защитника нашей Родины, боль утраты  в сердцах которых не утихнет никогда. Отец Владимир Бадмаевич рассказал о том, каким внимательным он был сыном, ответственным и целеустремленным, скромным человеком, поделился воспоминаниями о весточке, которую они получили от него в последний раз. Трогательными были выступления учителей С. Санчирова Валентины Дарбаковой и Ирины Цамбуевой, его одноклассника Дмитрия Мишеева. Памяти С. Санчирова и всех героев нашего народа Заслуженный учитель РК, член Союза писателей РК Иван Бадма-Халгаев прочитал авторское стихотворение «Я убит под Шатоем». На слова И.С. Бадма-Халгаева и музыку Аркадия Манджиева была написана песня «Комбат Санал». Значение и важность этой даты для патриотического воспитания подрастающего поколения подчеркнули в своем выступлении Сергей Пристаев и Чимид Джангаев, рассказавшие о деятельности подведомственных им организаций. Все выступающие выразили слова глубокой благодарности родителям Санала Санчирова за воспитание сына, который стал Героем, гордостью народа и будет примером для мальчишек и девчонок, для юношей, которые исполняют свой воинский долг в рядах армии. Минутой молчания и песней «Комбат Санал» в исполнении Мергена Коклданова завершилось мероприятие.

Не стало героя, но будут помнить о нем вся Калмыкия и яшкуляне. Имя Санала Санчирова присвоено военно-патриотическому клубу «Десантник», его памяти впервые был проведен открытый районный турнир по греко-римской борьбе, его именем будет названа одна из улиц Яшкуля, в музее Боевой славы Яшкульской многопрофильной гимназии им. Хаглышевой Е.К. будет открыт уголок памяти воина-десантника С. Санчирова – Героя, шагнувшего в бессмертие.    

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить