Состоялось торжественное открытие двух дворов икибурульских многоэтажек, которые к большой радости всех жильцов в рамках федеральной программы и партийного проекта «Единой России» получили совершенно новый красивый современный благоустроенный вид.

На протяжении октября – ноября мы могли быть очевидцами активных строительных работ около домов 27-28 и 15-16. И вот этап федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в районе завершен. Согласно разработанным с учетом пожеланий жителей проектам благоустройства около домов пролегли дорожки и площадки из трехцветной тротуарной плитки, для детей установили небольшие горки и карусели, около домов 27-28 оборудовали стадион. Большим плюсом стало то, что со стороны больницы к этим домам проложили подъездную дорогу из твердого покрытия,  тогда как раньше это был ухабистый и кривой участок, тем не менее активно использовавшийся водителями. Теперь во дворах есть скамейки, беседки, красивые фонари освещения, оставлено место для клумб, и даже завезен чернозем для будущих весенних посадок, чем жители с удовольствием займутся, когда придет срок. Слов нет, замечательный проект, и первые его адресаты вытянули свой счастливый билет, увидев воочию, что программа действительно реально действует. Рассчитана она до 2020 года, и очень хочется, чтобы в следующем году новый вид получили другие дворовые площадки. «В Калмыкии в этом году в партийном проекте вместе с Элистой участвуют два района: Яшалтинский и Ики-Бурульский. Шаг за шагом, постепенно, но мы продвигаемся к лучшему, и останавливаться не намерены. Идут капитальные ремонты школ и спортзалов, вводятся в республике новые детские сады, ремонтируются дороги…», ‒ говорит председатель Народного Хурала (Парламента) РК, секретарь калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко,  приехавший в Ики-Бурул разделить радость с жителями.

Гостями дня стали также министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Нелли Ткачева, активист ОНФ в РК Баатр Мергульчиев, руководство и рабочие ООО «ГАзводстрой» - генподрядчика данного проекта.

Поздравил всех с этим замечательным событием глава Ики-Бурульского РМО Виктор Санджиев, вспомнив начало программы. «Еще в феврале мы только рассказывали людям, что есть реальная возможность  облагородить свой двор. И жители многоквартирных домов сразу активно подключились для участия в программе. Так, из 41 дома для представлено 9 заявок. Были разработаны критерии, балльная оценка и на основании решения районной комиссии по реализации муниципальной программы «Наш двор», именно ваши два двора набрали больше баллов и стали участниками проекта».

От имени жителей благодарность всем, кто работал по реализации программы в этом районе, выразила специалист ПФР, молодая мама Юлия Олюшева, дети дома прочитали стихи для строителей. Здесь были вручены благодарственные письма строителям и главе РМО. Нелли Ткачева отметила активную деятельность в реализации партийного проекта руководства района, совместную плодотворную работу с активом дворовых комитетов вышеуказанных домов. 

С удовлетворением все гости и руководство РМО осмотрели двор домов 16-17, проект которого выполнен чуть иначе. Здесь порадовала всех маленькая Викуша Самбаева, прочитав складные стихи, где прозвучали и слова «наш двор», «программа», «Газводстрой»! Спасибо всем за выполненную работу, за наведенную во дворе красоту от имени всех соседей сказала жительница Александра Лиджиева.  Стоит сказать, что в Ики-Буруле, как и во всей республике партийный проект «Наш двор» только взял старт. И, как отметили на празднике,  все оставшиеся заявки обязательно автоматически попадают  к дальнейшей реализации, для включения в разрабатываемую программу на 2018-2022 годы. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить