Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг по оценке качества домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Калмыкии.

На этот раз общественники проверили объекты, построенные в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г. в поселке Яшкуль. Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Вячеслав Санкуев, в рамках реализации региональной программы расселения, летом этого года в данном населенном пункте по адресу: улица Комарова, дом №2 в эксплуатацию был сдан четырехквартирный дом. Эксперты Народного фронта провели визуальный осмотр помещений, встретились и поговорили с жильцами. «Наша цель – убедиться в том, что права людей не нарушены и им предоставлено действительно качественное жилье», – сказал Санкуев.

В ходе общения собственники квартир в целом удовлетворительно отозвались о состоянии качества новых жилищных условий, но при этом указали на недочеты. По словам жителей, из-за отсутствия в поселке центрального водоснабжения и водоотведения они пользуются колодцами. Но в данном случае установленных во дворе двух емкостей для воды, предназначенной для ведения хозяйственно-бытовой деятельности и всего лишь одного септика на четыре семьи недостаточно. Заказывать воду они вынуждены каждые десять дней, а откачивать септик – еще чаще, что очень затратно и неудобно.

«Мы считаем, многих проблем можно было избежать, если бы заказчики и застройщики социального жилья прислушивались и учитывали мнение людей, для которых и предназначается это жилье, еще на этапе проектирования объектов. Такая мера только положительно сказалась бы на всем процессе строительства», – отметил Санкуев.

По итогам выездной проверки активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии обратятся в республиканское министерство ЖКХ и органы местного самоуправления с рекомендацией учитывать мнение граждан при дальнейшей реализации программы расселения аварийного жилья.

Отмечается, что проблема качества жилья для переселенцев неоднократно поднималась Общероссийским народным фронтом. В виду того, что с 1 января по 1 сентября 2017 года регионам предстояло расселить 3,5 млн квадратных метров аварийного жилья или 32% от общего плана, вероятны риски введения жилья для переселенцев неудовлетворительного качества.

Итоги реализации программы будут обсуждаться на предстоящем «Форуме Действий» ОНФ, которой состоится 18-19 декабря в Москве, сообщает пресс-служба регионального отделения.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить