Роман «В объятиях сурового века», наверное,  ‒ одно из немногих произведений в калмыцкой литературе, в котором отражается непростые перипетии ХХ века и судьба в них калмыцкого народа.

Речь в романе идет о нелегких испытаниях, выпавших на долю калмыцкого народа в ХХ веке. Революции и Гражданская война, голод 1921-1922, 1923-1924 и 1932-1933 годов, раскулачивание, коллективизация, репрессии и народные восстания, Великая Отечественная война, ГУЛАГ и Широклаг, геноцид, жизнь в эмиграции и в Сибири… ‒ все нашло отражение на страницах этого романа.

Казалось, калмыки должны были сгинуть как народ от обрушившихся на их головы бед. Однако, несмотря на все перипетии судьбы, калмыки сохранились. И герои романа, плоть от плоти калмыцкого народа, вместе со всем народом переживают трагедии большие и маленькие, касающееся и всего народа в целом и отдельных его представителей. Переживают и несмотря на все превратности жизни выпавшие на их долю, сохраняют самобытные ментальные черты характера, язык и культуру. Но при этом  самое главное!  они умеют радоваться жизни, стоически преодолевать всяческие тяготы.

Надеемся, что новый роман найдет своего читателя, а автору пожелаем рождения новых произведений.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить