С 1 января 2018 года установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 1 января 2018 года установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Данная выплата осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В Республике Калмыкия  за второй квартал 2017 года установлены следующие размеры:

величина прожиточного минимума трудоспособного населения - 9264 рубля;

величина прожиточного минимума для детей – 8944 рубля.

Гражданам, при наличии правовых оснований на данную выплату, необходимо обращаться в орган социальной зашиты населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

Перечень документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка:

1. Документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей:

2. Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка.

3. Сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

4. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

В отдельных случаях к вышеуказанным документам прилагаются:

1. Документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления  - отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

2. Документ, подтверждающий расторжение брака.

Кроме того, с 1 января 2018 года установлена ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех.

В Республике Калмыкия в соответствии с Указом Главы Республики Калмыкия от 13 декабря 2017 года № 124 «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех» с 1 января 2018 года установлена ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает средней величины прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия, при рождении в период  с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Размер ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в 2018 году составляет 9167 рублей.

Гражданам, при наличии правовых оснований на данную выплату, необходимо обращаться в орган социальной зашиты населения по месту жительства с заявлением и следующими документами:

паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и гражданство Российской Федерации;

документы о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы гражданина, а также документ, подтверждающий его полномочия - в случае подачи заявления и документов через представителя.

сведения о регистрации рождения детей;

сведения о регистрации или расторжении брака;

сведения о СНИЛС;

сведения о проживании семьи на территории Республики Калмыкия и совместном проживании с родителем детей, в том числе ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату.

Источник: Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить