31 января 2018 года – первый день, когда по всей России граждане начали подачу заявлений о голосовании на выборах президента страны 18 марта 2018 года по месту нахождения, то есть там, где они окажутся в день голосования. 

На этот момент по всей стране уже подано более 23 тысяч заявлений через портал государственных услуг, 7412 заявлений через многофункциональные центры и 5716 заявлений через территориальные избирательные комиссии. 

Напомним, что отмена так называемых открепительных удостоверений является важным нововведением на выборах президента страны. Это позволяет избирателю, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, проголосовать по месту нахождения. 

Сегодня Избирком Калмыкии сообщил, что республика уже получила специальные марки для защиты от подделки заявлений граждан о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах. Всего поступило 9 600 штук. Они будут использоваться для оформления специальных заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. Такое заявление избиратель может подать в участковую комиссию по месту регистрации не ранее 13 марта и не позднее 14 часов 17 марта 2018 года, если не успел сделать этого раньше. 

Марка состоит из двух частей. Одна часть остается на специальном заявлении, а вторая часть предназначена для наклеивания в список избирателей. Без наклеенной марки специальное заявление считается недействительным. Марки будут переданы в территориальные избирательные комиссии Калмыкии не позднее 7 марта 2018 года.

Также Избирком РК сообщил, что 26 января 2018 года от Центральной избирательной комиссии РФ были получены 211 282 специальных знаков (марок) для бюллетеней для голосования на выборах президента России 18 марта 2018 года. Марка наклеивается на каждый бюллетень и защищает его от подделки.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить