Сталинградская битва, как волжская твердыня, стала началом перелома в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Можно много перечислять эпитетов грандиозного по своим масштабам и величественного по своему историческому значению сражения второй мировой войны, и все они являются выражением стойкости, доблести и беспримерного мужества советских солдат, героизма защитников города на Волге. Второго февраля российский народ отметил 75-летие Победы в Сталинградской битве. 

А третьего февраля в селе Садовое казачья община Сарпинского округа казачьего войска Калмыкии провела реконструкцию военных событий, проходивших на Сталинградской земле. Спустя семьдесят пять лет участникам реконструкции удалось воссоздать атмосферу того времени и продемонстрировать эти страшные и незабываемые бои жителям Сарпинского района. В реконструкции участвовали – казаки, юнармейцы, учащиеся Садовских средних школ. 

…Несмотря на дождь и пронизывающий ветер, солдаты шли в атаку, санитары на поле боя оказывали медицинскую помощь раненым бойцам…

Отметим, что в Сталинграде бои велись буквально за каждый метр города, который немецкая авиация щедро посыпала бомбами с воздуха. По имеющимся данным, за первую неделю воздушных атак погибли около 40000 солдат и мирных жителей. Советские солдаты знали, что будет означать отступление на другую сторону Волги, а потому крепко держали оборону. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить