Сегодня в кабинете заместителя главы администрации Элисты Дениса Ишкеева прошла встреча с Маргаритой Хахлыновой – одной из жительниц сгоревшего общежития №5 по улице Утренние зори поселка Аршан. 

Напомним, 2 февраля 2018 года в 6:25 утра произошло возгорание указанного дома, в котором было зарегистрировано по договорам социального найма более 70 человек, по факту проживало свыше 50. Устанавливаются причины происшествия и виновные лица. Жертв не было. Как выяснилось, возгорание произошло в комнате № 20, огонь распространился на кровлю дома. Сгорел практически весь второй этаж. Жители были оперативно эвакуированы. В 8.34 утра пожар бы локализован, а в 10.30 – полностью потушен. На месте происшествия своевременно был развернут мобильный пункт обогрева.

На встрече с чиновником горадминистрации Маргарита Хахлынова рассказала: «Я встала рано утром и увидела дым в комнате. Подняла детей, вместе с соседями мы вышли на улицу. Тут же оперативно приехали все службы Калмыкии. Я благодарна руководству республики и Элисты за то, что мы не остались на улице. Зимой без жилья очень тяжело. Но нам быстро организовали необходимые условия. А моей младшей дочери предоставили путевку в санаторий для оздоровления». Отметим, Маргарита Хахлынова проживала со своей семьей из семи человек в общежитии с 2000 года. В настоящее время семейство находится в пункте временного размещения. 

Также в этот день замглавы администрации Элисты Галина Васькина с журналистами региональных СМИ побывала в Республиканском центре детского и юношеского туризма и краеведения, где организован один из пунктов временного размещения граждан. Сюда были определены четыре многодетные семьи. 

«У меня вся мебель и техника остались в сгоревшем доме. А сколько вещей пропало! Наша семья состоит из восьми человек, в их числе два инвалида. Сына тогда увезли в предынфарктном состоянии в больницу. Он инвалид второй группы. За ним сейчас жена ухаживает. Еще один ребенок-инвалид со мной», – рассказала журналистам Тамара Санджиева

Напомним, в день пожара каждому зарегистрированному в общежитии было выплачено по 10 тысяч рублей на нужды первой необходимости. 3 февраля глава Калмыкии Алексей Орлов провел экстренное совещание, по итогам которого стало известно, что пострадавшим семьям в качестве возмещения расходов, связанных непосредственно с утратой имущества, будет выплачено по 100 тысяч рублей. Кроме того, когда произошел пожар, местные жители по своей инициативе организовали сбор вещей и предметов первой необходимости. 

Также на совещании глава региона отдал поручение правительству республики решить вопрос с приобретением жилья из средств резервного фонда республики для пяти многодетных семей в домах, которые республика достраивает для обманутых дольщиков. «Я давал поручение о достройке тех домов, которые по вине застройщика не были завершены. То есть в данном случае республика приняла решение о долевом участии в строительстве. И эта программа уже должна быть на выходе. Сегодня ситуация форс-мажорная. Мы с вами говорили о том, что в первом полугодии, максимум во втором полугодии этого года, мы завершим проблему с обманутыми дольщиками. И уже тогда оставшиеся семьи расселим в этот жилой фонд или на вторичном рынке», – отметил на совещании третьего февраля Алексей Орлов.

При этом было отмечено, что это жилье будет предоставлено также по договорам социального найма для 22 семей. В свою очередь, отметил сегодня Ишкеев, никто из пострадавших не будет оставлен без поддержки в этой ситуации, и вопрос о дальнейшем расселении семей в скором времени решится.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #2 Мишенька 05.02.2018 18:00
Не было бы счастья, да несчастье помогло)))
Цитировать
0 #1 Дмитрий Константинов 05.02.2018 17:50
ужас! бедные люди, да в этих бараках были нечеловеческие условия. может сейчас лучше заживут. как говорится нет худа без добра
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить