Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлова наградил медалью министерства обороны Российской Федерации «Памяти Героев Отечества» Виктора Леонидовича Хонгорова. 

Высокой награды Виктор Хонгоров был удостоен за выполнение гражданского и воинского долга во время прохождения службы на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне. «Я от всей души поздравляю вас с этой значимой наградой. Разрешите поблагодарить вас за вашу работу и подвиг», – сказал Алексей Орлов

За время прохождения своей службы Хонгоров присутствовал при двух ядерных взрывах. Демобилизовался он в 1975 году. После демобилизации на 25 лет он подписал документ о неразглашении военной тайны – места службы и деятельность в ней.

Все проходившие службу на Семипалатинском полигоне подверглись радиационному воздействию, но доказать это оказалось тяжелой задачей из-за повышенной секретности объекта. Глава республики подчеркнул, что минздрав РК окажет помощь и поддержку в случае необходимости.  

Сейчас Хонгоров является председателем Совета Калмыцкого республиканского отделения государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ» и своей главной задачей считает улучшение здоровья и благосостояния ветеранов и участников подразделений особого риска. 

Фото: Мерген Бембинов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить