Это стало возможным благодаря финансовой поддержке Каспийского Трубопроводного Консорциума. В восьми средних общеобразовательных школах Ики-Бурульского района Республики Калмыкия установлены новые окна ПВХ.

Проект, стоимость которого составила почти девять миллионов рублей, выполнен «под ключ» – демонтаж старых блоков и установка отливов, подоконников и восстановление откосов.

После выполнения этих работ учащиеся получили надежную защиту от холода, шума, пыли и сквозняков. Новые окна ПВХ соответствуют всем санитарным, строительным нормам и ГОСТам. Здания приобрели современный внешний вид, повышена их экономичность и энергоэффективность, в школьных кабинетах и классах существенно повысился комфорт, отмечается в официальном сообщении. 

Напомним, что в 2016 году КТК реализовал в республике другой крупный проект в сфере образования. 14 зданий школ и детских садов Ики-Бурульского района были оснащены современными средствами противопожарной безопасности и видеонаблюдения на общую сумму более пяти миллионов рублей. Смонтированные в зданиях системы мониторинга ведут постоянный контроль за помещениями и, в случае необходимости, готовы автоматически передать сигнал в противопожарные службы. Системы видеонаблюдения позволяют обеспечивать общественный порядок в школах.             

Стоит добавить, что образовательные учреждения района уже не раз выступали получателями в рамках ранее реализованных благотворительных программ КТК: для них были приобретены микроавтобусы, оборудование и мебель.

В 2017 году в Республике Калмыкия Консорциум реализовал 11 социальных проектов и программ на общую сумму 84 миллиона рублей. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить