В январе 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по РК, производились вовремя и в полном объеме, сообщает информационное агентство «Мангазея». 

«Ни в одном из районов республики и Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было», ‒ отметила руководитель пресс-службы ОПФР по РК Наталья Долгина в интервью корреспонденту информагентства. 

В Калмыкии пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают 78111 человек. За январь 2018 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников более 991,9 млн рублей. 

Напомним, с 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) более 53 тысяч неработающих пенсионеров региона были увеличены на 3,7%. В феврале на 2,5% были проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают более 29 тысяч федеральных льготников Калмыкии. 

Государство стремится поддержать своих граждан, и потому пенсионное обеспечение может быть назначено не только в связи с достижением пенсионного возраста. 

Существует несколько видов выплат, и среди них: 

пенсия по инвалидности, гарантированная гражданам, у которых диагностировано тяжелое заболевание, из-за чего они не могут обеспечивать себя в должном объеме; 

пенсия по старости, назначаемая лицам, достигшим определенного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин); 

пособие по потере кормильца, гарантированное нетрудоспособным гражданам и несовершеннолетним детям, если их кормилец скоропостижно скончался; 

социальные выплаты, доступные всем пользователям, трудовой стаж которых минимальный или отсутствует вовсе. 

Согласно требованиям закона пенсионное обеспечение в России должно быть максимально приближено к уровню прожиточного минимума. Именно на данном уровне и устанавливается минимальная сумма пенсионного пособия. На 2017 год размер пенсии немного вырос и достиг средней отметки в 13 700 рублей. В зависимости от профессиональных умений пользователя и исполняемых им трудовых функций, размер пенсионного обеспечения будет кардинально разным, и сколько они будут получать, зависит от многих параметров. 

Например, для сотрудников образовательных учреждений сумма составит 9500 рублей, правоохранительных органов, не имеющих никаких заслуг перед отечеством и офицерского звания ‒15000, для судей 130000, для проработавших в государственных структурах ‒ 80000, военным, чья служба сопряжена с повышенной опасностью (летчики-испытатели, разведчики в боевых точках и т.д.) начислят 85000 рублей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить