Подведены итоги ежегодного журналистского конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Лауреатами IV всероссийского конкурса стали представители средств массовой информации из Калмыкии. В числе победителей – специальный корреспондент национального телеканала «Хамдан-Калмыкия», входящего в состав медиа-холдинга РИА «Калмыкия» телеканала Ялман Каджаева, блогер Ольга Забалуева и редактор отдела республиканской интернет-газеты «Степные вести» Елена Болдуринова. 

Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» провел заседание, на котором были определены 350 лауреатов. Всего на конкурс журналистских работ было прислано более 5,5 тыс. заявок от 2,5 тыс. участников из всех регионов страны. Лидерами по числу заявок стали Свердловская (288), Челябинская (166) и Иркутская (150) области. Наибольшую активность проявили представители печатных СМИ (42%), телеканалов (23%) и интернет-изданий (20%). 

«Этот конкурс стал беспрецедентным по числу присланных журналистами работ и количеству участников. Более 2,5 тыс. представителей СМИ затронули такие важные для жителей регионов вопросы как ЖКХ, коррупция, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог. Немало работ было посвящено теме волонтерства, экологии, финансовой грамотности людей и другим. Все лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии», – заявил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев. 

По его словам, работы, присланные на конкурс, отличаются профессионализмом и глубокой проработкой тем: «Мне как журналисту отрадно видеть интересные журналистские расследования, репортажи, которые сделаны людьми, являющимися мастерами своего дела. Мы видим серии публикаций, в которых поднимается какая-то проблема, затем появляется реакция со стороны органов власти, институтов гражданского общества, и потом появляется результат. Когда решаются конкретные проблемы конкретных людей – это самое главное». Именно этому мнению соответствует работа нашей коллеги Ялман Каджаевой, рассказавшей о доступности городской среды, с какими трудностями ежедневно сталкиваются инвалиды-колясочники. 

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ, чаще всего участники конкурса посвящали свои материалы проблемам ЖКХ (14%), коррупции (12%), комфортной городской среды (12%), качества услуг в социальной сфере (12%), дорог и безопасности дорожного движения (9%). Представители СМИ работали в жанрах новостных репортажей (52%) и журналистских расследований (48%). 

Ялман Каджаева – член Союза журналистов России, молодой, начинающий корреспондент калмыцкого ТВ. Ее репортажи всегда отличаются остротой и актуальностью: «Очень рада, что я победила. Не ожидала, потому что для меня этот конкурс первый. Ведь я сравнительно недавно в медиа. Буду стремиться к дальнейшим завоеваниям. Самая большая мечта – путешествовать. Потому что нет ничего важнее, чем узнавать мир, знакомиться с интересными людьми». 

Кстати, у самого красивого журналиста РИА, ведущей информационной программы «Главное» много планов на будущее, в том числе – создать семью.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить