В Кетченерах прошло состязание знатоков калмыцкого языка среди учеников 5, 6, 7, 8 классов школ района. Мероприятие состоялось в рамках традиционной декады родного языка с участием школьников и взрослых. 

Программа выступлений была из двух заданий в виде приветствия и театрализованной постановки калмыцких народных сказок. Нарядные калмыцкие костюмы и декорации старинного быта калмыков привнесли свой колорит в общую канву конкурсного действа. 

Приветствие проявлялось в песнях, танцах, в знании своих корней, звучали также пожелания из народного эпоса «Джангар». Стоит отметить тугтунцев, которые, в Год волонтера, объявленного в России, назвали свою команду «Седклтя нокднр». Хорошее впечатление на членов жюри произвели выступления юных эвдыковцев, сарпинцев, алцынхутинцев, шинмерцев.

Талант и способности перевоплощаться в хороших и плохих героев калмыцких сказок участники продемонстрировали во второй части конкурсного задания. Юные артисты инсценировали сказки «Хатуч байн», «Шаазга сян няяжта эмгн овгн хойр», «Загсч», «Гурвн му», «Кеедя», «Алтар ондглд богшурга», «Цагин селгян», «Эргю кююня укл», «Буг, арат, керя» и другие. 

Было приятно наблюдать за игрой тугтунских артистов, поставивших чудесную сказку о воробышке, снесшем золотые яйца. Интересными получились постановки сказок о трех причинах зла у шинмерцев и сарпинцев. Другие участники также постарались соответствовать критериям конкурса.

По итогам конкурсных заданий первое место по праву досталось команде из Тугтунской школы, на втором месте – Алцынхутинская, третье и четвертое место отданы Шин-Мерской и Сарпинской средним школам.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить