Восьмое марта  Международный женский день. Не будем отходить от традиций, и накануне праздника цикл своих статей посвятим прекрасной половине человечества. И первая наша публикация о жительнице Приютненского района, замечательной женщине, профессионале своего дела Валентине Ивановне Пигаревой. Она  сельский парикмахер. 

Трудовая деятельность Валентины Ивановны началась в 1982 году. Тогда она была кассиром-приемщиком в районном Комбинате бытового обслуживания населения. В связи с сокращением этой должности в 1987 году ее перевели учеником парикмахера. Два месяца она училась новой для себя профессии. Наставником Валентины была опытный парикмахер Ольга Безносова. В 2004 году Валентина Ивановна Пигарева стала индивидуальным предпринимателем.

Любимым делом она занимается уже более 30 лет. За это время сделала уже не одну тысячу стрижек и укладок, заслужила доверие и любовь клиентов. Надо сказать, что она стремится постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, искать вдохновение и новые идеи в интернете на ведущих сайтах, посвященных новым трендам в мире причесок. Добросовестное отношение к работе, мастерство и профессионализм Валентины Ивановны не раз были оценены похвальными грамотами районного уровня. Но все же главным показателем качественной работы для самой Пигаревой остаются, в первую очередь, доверие и любовь её постоянных клиентов.

«В профессии парикмахера самое главное, на мой взгляд, коммуникабельность и терпение, так как клиенты бывают разные, – рассказывает парикмахер. – Нужно развивать в себе чувство цвета, организованность, тактичность. Ведь парикмахерское искусство – творческий процесс».

 Судя по тому, какими довольными и счастливыми выходят люди из парикмахерской Валентины Ивановны, можно сказать, что мастер каждому дарит частичку своей души.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить