Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в работе 33-й сессии Народного Хурала (Парламента) РК. На заседании он сообщил, что в скором времени выступит с ежегодным посланием к депутатам Народного Хурала. В своем выступлении на сессии он обозначил основные темы будущего обращения. 

В частности, в своем выступлении он сказал следующее: «Несколько дней назад президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ. Он заявил о коренных сдвигах и переменах, которые произойдут в государстве. Это коснется в том числе и нашей республики. В частности, президент говорил о прорыве в экономике, который должен быть направлен на обеспечение комфортных условий жизни граждан России. В первую очередь, это касается дорог: вдвое будут увеличены возможности федерального правительства и субъектов на ремонт региональной части дорожной сети. Владимир Владимирович конкретно сказал, что в этом плане следует пересмотреть собственную политику, в том числе на региональном уровне. Второе – он акцентировал внимание на благоустройстве городской среды. Человек должен жить в комфортных условиях. У нас есть система распределения дотаций в бюджеты районам и городской администрации. 

Система образования. Президент рекомендует создавать в регионах образовательные центры. Мы планировали приступить к этой работе, но теперь от планов нужно перейти к конкретике. Сегодня я расцениваю послание президента как руководство к действию. И вы, надеюсь, тоже. Если мы говорим просто о создании школьных мест, то центр – это новая структура. Мне понадобится в этом случае ваша помощь и поддержка.

Также Владимир Владимирович говорил о здравоохранении. Речь шла о высокотехнологичной медицинской помощи населению, развитии систем поликлиник. Что касается нашей республики, нам предстоит детально заняться темой фельдшерских и акушерских пунктов. Совсем недавно я был с рабочей поездкой в Черноземельском районе, где в поселке Цекерта присутствовал на открытии нового фельдшерско-акушерского пункта. Скоро Черноземельский район выйдет в лидеры по этим показателям. На это рекомендую обратить внимание другим главам районов. Но без помощи республиканского правительства с этой задачей не справиться.

Говоря о сельском хозяйстве, нам следует развивать мясное направление. Президент в своем послании отметил, что по производству говяжьего мяса в России наблюдается отставание. Я думаю, Калмыкия может и должна стать фундаментом в развитии мясной отрасли страны.

В завершение я хотел бы акцентировать ваше внимание на бюджете республики. Мы иногда говорим о том, какие мы маленькие, как нам трудно и тяжело. Но хотел бы привести следующий пример. К концу прошлого года 46 регионов страны подошли к превышающему показателю по государственному долгу и по соотношению коммерческого долга к собственному. Калмыкия, к счастью, не в этом числе. 

Мы один из наиболее эффективных в финансовом плане регионов страны. Поэтому ссылки на то, что мы маленькие и слабые, больше не работают. У нас с вами есть основания говорить, что наша экономика работает стабильно и с положительным трендом на повышение. И все это мы должны использовать максимально – направлять это русло в те отрасли, которые крайне необходимы гражданам республики».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить