Сегодня в зале заседаний правительства Калмыкии состоялась расширенная коллегия, на которой главный судебный пристав РК Владимир Евстигнеев выступил с докладом о проделанной работе ведомства в 2017 году и о планах на 2018 год. В работе коллегии приняли участие главных федеральных инспектор по РК Александр Беляев, заместитель председателя Народного Хурала РК Николай Нуров.  

На заседании было озвучено, что на исполнении судебных приставов республики в 2017 году находилось более 152 тысяч исполнительных производств, что на 4 тысячи больше, чем в 2016 году. На данный момент в полном объеме исполнены требования 54 тысяч исполнительных документов.

Было отмечено, что почти в три раза (с 7,5 тысяч в 2016 году до 21 тысячи) возросло количество материалов, по которым производятся удержания денежных средств из заработной платы и иных доходов должников. Общая взысканная за этот период сумма составила 880 миллионов рублей. В частности, в консолидированный бюджет РК перечислено 238 миллионов рублей, по исполнительский сборам – более 20 миллионов рублей, собрано налоговых платежей – более 83 миллионов рублей и административных штрафов – 46 миллионов рублей.

Как было отмечено на заседании, традиционно особого внимания требует принудительное взыскание алиментов. Так, по итогам 2017 года в разработке судебных приставов республики находится 1440 неоконченных исполнительных производств. Между тем в прошлом году в пользу детей взыскано более 35 миллионов рублей. 

Всего в 2017 году к административной ответственности привлечено 188 должников по алиментам. 96 должников после привлечения к адмответственности и под угрозой уголовного наказания приступило к исполнению алиментных обязательств. А в отношении 65 должников, которые, невзирая на административное наказание, так и не приступили к исполнению своих обязательств, возбуждены уголовные дела. 

Также на заседании были обсуждены такие меры принудительного характера, как арест имущества должников, ограничение права выезда за пределы РК, а также реализация исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, о взыскании задолженности по заработной плате, уголовных штрафов. 

 Традиционно в рамках коллегии лучшие работники были отмечены ведомственными наградами и благодарностями.  Так, Байрта Шургаева и  Убуш Улюмджиев удостоены звания «Ветеран ФССП России», Байрта Молозаева – медали «За службу III  степени», Николай Леджинов – Почетной грамоты ФНС России.

В этот же день были названы лучшие подразделения управления по итогам года. Ими стали коллективы Октябрьского и Яшкульского районных отделов судебных приставов, а также отделы судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить