Такую информацию нам сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта. 

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям», суть которого заключается в обеспечении каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию, участники команды «Молодежки ОНФ» в Калмыкии продолжают проводить для старшеклассников Элисты серию интеллектуальных игр «60 секунд». Соорганизаторами выступили элистинский клуб знатоков «60 секунд» и республиканское отделение благотворительного фонда «Российский детский фонд».

В этот раз мероприятие, направленное на развитие навыков работы в команде, а также на развитие логического и ассоциативного мышления, состоялось на площадке Элистинской многопрофильной гимназии.

С напутственным словом к участникам обратился представитель команды «Молодежки ОНФ» Вячеслав Санкуев. «Любая игра – это наука побеждать. В игре вырабатываются такие жизненно важные качества, как внимательность, усидчивость, память, настойчивость в достижении цели. А еще игра развивает умение общаться, учит логически мыслить, предвидеть последствия своих поступков. Давайте все вместе проведем время максимально полезно и интересно», – сказал Санкуев.

В общей сложности игра длилась около часа. За это время учащиеся, разделившись на команды, ответили более чем на 50 вопросов.

«По блеску в глазах ребят, по той азартной атмосфере, которая царила в зале, было очевидно, что школьникам игра понравилась. Ведь, на самом деле, хоть сейчас век высоких технологий и, можно сказать, интернет – наше все, но живое общение еще никто не отменял. И в нашем случае главное – не победа, главное – это участие и, повторюсь, живое общение», – подчеркнул Санкуев.

По итогам игры за стремление к победе все участники получили памятные подарки. В ближайшее время представители «Молодежки ОНФ» в Калмыкии проведут серию интеллектуальных игр в других образовательных учреждениях региона.

Также следует отметить, что наши коллеги из Калмыкии приняли участие в медиафоруме ОНФ. Журналисты из степной республики приняли участие в работе медиафорума Общероссийского народного фронта, который прошел недавно в Калининграде. В этом году в число представителей республики вошли Елена Болдуринова, Ольга Забалуева и Ялман Каджаева. О них мы писали ранее, и все они лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Дипломы лауреатов и награды калмыцким журналистам вручила представитель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева. Торжественное награждение состоялось в первый день работы медиафорума ОНФ.

В рамках второго дня особое внимание было уделено просмотру и обсуждению послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию. Также в этот день была организована работа профильных площадок, на которых журналисты смогли обсудить профессиональные темы, касающиеся развития региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телевидения.

Как рассказала тележурналист Ялман Каджаева, ей было интересно поработать и на тематической площадке «Региональное телевидение», и на форсайт-сессии «Журналистика будущего. Стратегия развития отрасли». «Не секрет, что в погоне за рейтингом многие телеканалы формируют контент на потребу широкой публике, а это не всегда полезно и познавательно. Думаю, пришло время запустить обратный процесс и начать прививать зрителю хороший вкус», ‒ считает Каджаева.

Член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Олег Пюрбеев считает, что площадка медиафорума Народного фронта – это возможность для журналистов обменяться опытом, наладить межрегиональные контакты, повысить свою квалификацию. «Уверен, все эти моменты только положительно скажутся на качестве дальнейшей работы представителей СМИ. Ну а региональное отделение ОНФ в Калмыкии продолжит и дальше сотрудничать с журналистами для решения актуальных проблем граждан», ‒ подчеркнул Пюрбеев.

Фото: пресс-служба ОНФ в Калмыкии 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить