Об этом сообщает калмыцкое отделение ПФР. И касается эта норма государственных и муниципальных служащих. Так, с 1 января 2018 года возраст выхода на пенсию (в том числе досрочной) для государственных и муниципальных служащих составляет 56 лет для женщин и 61 год для мужчин. В прошлом году он был 55,5 лет и 60,5 лет соответственно.

Напомним, с января прошлого года вступили в действие новые правила выхода на пенсию для государственных гражданских и муниципальных служащих. Требуемый возраст для назначения страховой пенсии по старости для них ежегодно увеличивается на шесть месяцев, пока к 2027 году не достигнет 65 лет для мужчин и к 2032 году 63 года для женщин.

Повышение пенсионного возраста предусмотрено только во время государственной и муниципальной службы. После увольнения гражданин вправе обратиться за назначением страховой пенсии по старости с учетом общеустановленного пенсионного возраста. Если после назначения страховой пенсии гражданин поступит на госслужбу, право на пенсию не пропадет.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить