Не зря говорят, родная земля дает жизненные силы, помогает преодолеть любые сложности. Так было и в судьбе Марии Александровны Горбаневой, которая на днях отметила свой 90-летний юбилей.

Ее жизнь прошла на глазах у односельчан, в родной Вознесеновке Целинного района. Здесь она родилась, трудилась, заслужила уважение и почет. В сельской местности, как известно, вся жизнь на виду. О Марии Александровне земляки говорят только хорошее. Ценят ее за трудолюбие, душевную доброту, сердобольность. Еще говорят, что одной из главных ее черт всегда были ответственность и активная жизненная позиция.

С 13 лет она начала работать в колхозе. И более четырех десятилетий подряд отдала себя сельскохозяйственной отрасли. Времена были трудные - война, затем восстановление разрушенной территории. Мария Александровна шла на любой участок - птичницей, дояркой, рабочей в огороде. И везде к порученному делу подходила с большой ответственностью, любую работу выполняла на совесть. Мария Александровна никогда не занимала высоких постов и должностей, но была авторитетом в селе. К ее мнению прислушивались и часто обращались за советом.

Ее семейная жизнь сложилась вполне удачно. Супружеский союз Даниила Филипповича и Марии Александровны длился более пятидесяти лет. Как вспоминает юбилярша сегодня, жили они с мужем душа в душу. Свою любовь и нежность родители передали своим пятерым сыновьям. Сейчас они, кроме младшего, живут и трудятся вдали от малой родины. Но всегда приезжают в родительский дом. Десять лет назад не стало главы семейства. И сыновья стараются, чтобы Мария Александровна не чувствовала одиночества. А она в свою очередь, глядя на детей, десятерых внуков и шестнадцать правнуков, радуется. Значит, мы с Даниилом Филипповичем жизнь прожили не напрасно, говорит именинница.

В день своего юбилея Мария Александровна с самого утра принимала поздравления. В доме собрались ее родные, близкие, ни на минуту не замолкал телефон, звонки приходили из разных уголков нашей необъятной страны. И прекрасным дополнением ко всем поздравлениям стало официальное послание из Кремля, подписанное президентом России Владимиром Путиным, который поблагодарил старожила села Вознесеновка за многолетний и добросовестный труд на благо Родины и выразил свои наилучшие пожелания. К словам главы государства присоединился руководитель электронного правительства РК Константин Патрушев.  Он и вручил Марии Горбаневой приветственный адрес Путина. Свои поздравления, цветами и подарки юбиляру через руководителя аппарата администрации Целинного РМО Татьяну Каталаеву передал и глава муниципалитета Евгений Мамутов. Юбиляршу также тепло поздравили глава Вознесеновского СМО Петр Свинарев, директор центра СЗН Валентина Каюкова, председатель местного Совета ветеранов войны и труда Анатолий Смирнов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить