2 марта 2018 года глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с представителями калмыцкого отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Уштаном Босхамджиевым, Ириной Аюшевой и координатором движения Сумитой Адыковой. Во встрече также принимали участие министр здравоохранения РК Руслан Нагаев и министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев. 

Помимо того, что волонтеры-медики участвуют в проведении массовых мероприятий, перед ними поставлена задача помогать врачам и медсестрам. К примеру, на прошедшем чемпионате России по боксу среди студентов волонтеры-медики сопровождали людей с ограниченными возможностями в спорткомплексе «Ойрат-Арена», чтобы они смогли посмотреть зрелищные бои спортсменов. 

Сейчас «Волонтеры-медики» имеют в своем составе 63 региональных отделения. В Калмыкии число участников составляет 70 человек, большая часть которых студенты Калмыцкого медицинского колледжа им. Т. Хахлыновой. Однако состоять в организации может любой, кто так или иначе связан с медициной: школьник, желающий поступить в медколледж, студент, специалист или просто интересующийся медицинским волонтерством. 

«У нас проходят разного рода мероприятия и часто необходимо именно ваше присутствие, так как у вас имеется профессиональная подготовка», – подчеркнул глава Калмыкии.

Сейчас волонтеры готовятся присоединиться к всероссийской акции «Будь здоров!», в рамках которой пройдут «Уроки здоровья» в школах столицы, а также состоится массовая физзарядка.  

Фото: Мерген Бембинов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить