Дмитрий Ерохин завершил свой беспрецедентный забег по территории Калмыкии в рамках проекта «Бегом через Калмыкию с севера на юг». 

Напомним, что идея марафона зародилась у Ерохина в прошлом году, когда он принимал участие в «RunUralan-2017». И первого апреля в 7.30 часов утра Дмитрий стартовал с крайней географической точки республики, которая находится в нескольких километрах севернее поселка Хонч Нур Малодербетовского района. Марафон завершился восьмого апреля южнее поселка Артезиан Черноземельского района, практически на границе с Республикой Дагестан. Суммарная дистанция марафона более 500 км, в день спортсмен пробегал по 77 км.

В своей официальной странице в социальных сетях Дмитрий Ерохин заявил, что установил первый рекорд пересечения. (По международной практике для признания первопрохождения рекордом средний темп должен составить не менее 60 км/сутки. Фиксация прохождения велась одновременно на четыре трека: Иридиум, Strava, Endomondo, Runtopia).

Здесь же, в официальной странице в социальной сети, Дмитрий вел краткие видеоотчеты и писал комментарии о забеге. Эти своеобразные записки путешественника интересны и занимательны. Особенно для жителей Калмыкии. Мы решили обобщить их и представить нашим читателям. Также отметим, что все комментарии выложены нами без изменений. 

Так, в первый день у Ерохина в официальной странице появилось такое сообщение: «Ранний выезд на место старта. За рулем Нивы местный ветеринар Василич. Обладает большим мастерством езды по степи. А она хоть визуально и ровная, едь в любую сторону по азимуту. Но не все так просто, в кочках, колдобинах и лужах. Можно сесть намертво. Василич в режиме нон-стоп сканирует степь по тысяче параметром, и умело прокладывает путь».  

И далее марафонец сообщает: «Температура +2 вместо ожидаемых +20. Ветер холодный. Вместо шортов и футболки, терма в два слоя и бронебойная куртка Норфейс. Но это ладно, вся степь залита огромными лужами воды, бегу окольными путями по дорогам. Мужики, егеря в сопровождении, ты там напиши своим, что путь у тебя длиннее теперь, километров на 100-150. Вот, пишу». 

Второй день для марафонца выдался ветреным. В своих комментариях он отмечает: «Я никогда не думал, что ветер так может мешать. И с чем я только не боролся на трейлах и ультра. И с жарой в Сахаре, и с холодом зимой, и с дождём в Альпах, и с болотами в Прибалтике, и с высотой в Гималаях и на Кавказе, и туман в Австралии, прижимы на Байкале и Сахалине. Всегда есть какое-то главное природное условие или явление, которое лимитирует и напрягает. Но я никогда не думал, что это может быть ветер. Пробежать с утра успел только 30 км. А потом поднялся он. И стал дуть с невероятной силой в лоб. Бежать невозможно. Можно только идти. По 12 мин/км. Возрадовался, что взял на всякий случай треккинговые палки Camp. На случай травмы, вдруг брести придётся. Никогда не думал, что по ровному они могут пригодиться больше, чем в горах. Пригодились!.. Теперь могу говорить, а у меня был ветряной трейл. Лицо обветренное, красного цвета. Степь покрестила ветром. В Кетченерах встретили хорошо, быстро перекусил, а отчёт писать сил не осталось».

День третий  начался с моросящего дождя, а завершился солнечно и голубым небом, безветренно, информирует своих читателей Ерохин в социальных сетях. Здесь с ним приключился, как выражается сам Дмитрий, крутой случай: «Сегодня трасса М6 она же Федеральная автомобильная дорога «Каспий» приняла меня. Дальнобойщики сигналят и приветствуют. Прошла информация среди них, что бегу, а это дело быстрое, все по рации передают, любое новое и необычное на дороге. И ещё круче. Впервые «пятюня» дальнобойная грузовиковая! Смотрю, притормаживает и медленно едет навстречу мне. «Пятюню» выставил. Окно кабины высоко. Но в прыжке сделал это». 

Надо сказать, что последнюю сотню километров Ерохин бежал по территории Черноземельского района. Часть этого пути он прошел вброд по реке Кума, что на границе Калмыкии и Дагестана. Эту часть своего марафона он в интервью журналистам республиканских СМИ назвал самой сложной. Он пересек Калмыкию по крайним географическим точкам с севера на юг 574 км за 7 суток 10 часов и 48 минут со средним темпом 77 км/сутки. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить