Супруги Геннадий Борисович и Нелли Яковлевна Сорокины в эти апрельские дни отмечают золотую свадьбу. 50 лет назад был создан их семейный союз, за эти годы они многое пережили, но ни разу не пожалели, что судьба свела их вместе.

В 1967 году Геннадий Борисович встретил скромную, добродушную девушку Нелли, которая, как и он, работала на рудоремонтном заводе в Краснодоне. Поженившись, молодые люди еще некоторые время жили в Краснодоне, а затем переехали в Калмыкию. Здесь Геннадий Борисович поступил в музыкальное училище на заочное отделение. Одновременно он начал работать в Музыкальной школе им. А. К. Сирохи Яшкульского района. Так началась его деятельность в качестве директора музыкального учреждения. Было это в 1970 году.

Нелли Яковлевна занималась воспитанием детей — Ирины и Константина. Позже, когда они подросли, она пришла работать в местную библиотеку, а затем, после окончания Элистинского педучилища, становится учителем начальных классов в Яшкульской средней школе №2. Позже она переходит в банно-прачечный комбинат. На заслуженный отдых Нелли Яковлевна ушла с вневедомственной охраны, где была оператором.  

Призванием на всю жизнь для Геннадия Борисовича стала музыкальная школа, где он реализовал себя как специалист и профессионал, как коллега и руководитель. В работе с детьми ему помогли педагогические навыки, полученные во время работы в летнем оздоровительном лагере в Краснодоне, куда он был отправлен в качестве вожатого от рудоремонтного завода. А музыкальные азы получил во время учебы в музыкальной школе и Элистинском музыкальном училище, где его преподавателем был Анатолий Борисович Виноградов. В непростых условиях приходилось работать молодому специалисту: большая нагрузка, нехватка кадров, отсутствие инструментов, но для него всегда было главным научить и донести до детей чувство прекрасного и любовь к музыке. С теплотой он говорит о своих коллегах: Зое Мефодьевне Емельяновой, Викторе Матвеевиче Сафронове, с которыми начинал работать. Было сложно, но уверенность ему всегда придавало чувство того, что твоя работа приносила радость детям. Геннадий Борисович активное участие принимал в общественной и культурной жизни района, в составе агитбригады Дома культуры ездил с концертами по селам и животноводческим стоянкам.

Постепенно жизнь в музыкальной школе налаживалась, вернулись работать выпускники — Татьяна Потапова, Надежда Филимонова, Валентина Баяева, Галина Дорохина, Александр Зубцов, Валентина Чемидова. Позже пришли Татьяна Давыдова, Зинаида Валетова, Светлана Джальчинова, Алена Хочинова, Байрта Бембеева, Сергей Романенко, которые стали единым и слаженным коллективом, энтузиастами своего дела. Помимо классов баяна, аккордеона и фортепиано, были открыты классы калмыцкой домбры. В школе были созданы оркестр учащихся и педагогов и ансамбль преподавателей, руководителем которых вот уже много лет является Сорокин и являющихся лауреатами, дипломантами, призерами республиканских творческих конкурсов. Эти лучшие традиции продолжает и нынешний руководитель Байрта Бембеева. А о мастерстве педагогов и талантах учащихся теперь знают не только в районе, республике, но и за ее пределами.

Геннадий Борисович, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает работать и нести детям любовь к прекрасному. Свободное время он посвящает охоте, рыбалке, помогает Нелли Яковлевне на приусадебном участке. Частыми гостями у Сорокиных бывают дети, двое внуков и двое правнуков, которые проживают в Ростове-на-Дону. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить