Как сообщает Управление пенсионного фонда по РК, выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Отметим, что на сегодня на получение ежемесячной выплаты уже подали семь заявлений, из них пять семей уже начали получать средства. 

Напомним, что правом на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года.

Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина. В Калмыкии 1,5- кратный прожиточный минимум составляет 13896 рублей. Размер ежемесячной выплаты составляет 8944 руб.

Реализовать такую возможность нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Но следует отметить, что, если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка до обращения в орган, то сумма ежемесячных выплат будет перечислена гражданину в полном размере. Если заявление было подано позднее шести месяцев ребенка, то сумма будет начисляться с момента обращения.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить