Под упругими струями воды самолет авиакомпании «Азимут» заруливает на стоянку элистинского аэропорта. В авиационной индустрии много добрых традиций, и одна из них  встречать первый прилетевший лайнер нового регулярного рейса водяной аркой.

Первых пассажиров, прилетевших из города Ростов-на-Дону, встречают по национальным обычаям: с белыми хадаками, борцогами и калмыцким чаем. В степную столицу с визитом прибыли и почетные гости – исполнительный директор авиакомпании «Азимут» Эдуард Теплицкий, представители Южного управления Ространснадзора, журналисты и блогеры. С песнями, танцами на импровизированной сцене развернувшейся в фойе аэропорта ростовчан радушно встречали творческие коллективы Калмыкии.

С приветственной речью выступил глава республики Алексей Орлов: «Сегодня столица нашей Калмыкии практически связана со всем югом нашей страны. Жители республики получили возможность совершать транзитные перелеты в любую точку мира, причем для этого не обязательно ехать в Москву. Собственно эта задача была выполнена по поручению президента, касающегося развития внутренних авиасообщений. Теперь ведутся переговоры о том, чтобы начать авиасообщение с Республикой Крым. Таким образом, откроются новые возможности для туризма и бизнеса». 

Результаты плодотворного сотрудничества в свою очередь оценил начальник Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Владимир Исаев. Он поблагодарил главу Калмыкии за приложенные усилия по организации авиамаршрутов и выразил надежду, что аэропорт Элисты займет достойную нишу в авиаперевозках. «Мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы наш пассажир чувствовал себя комфортно и безопасно», – заверил Исаев. 

Элиста является 14 городом России, куда летают воздушные суда «Азимута». Сегодня начинаются полеты сразу по двум направлениям: Ростов-на-Дону – Элиста, Элиста – Москва. Рейс Элиста - Сочи начнет летать с 3 июня. По словам исполнительного директора авиаперевозчика «Азимут» Эдуарда Теплицкого, на всех рейсах заявлены новые самолеты «Сухой Суперджет 100». Первому зарегистрировавшемуся на рейс «Элиста - Москва» пассажиру Евгению Сокольцову Эдуард Теплицкий вручил памятные подарки и сертификат на покупку авиабилета компании «Азимут». 

Авиакомпания основана в феврале 2017 года. Аэропорт приписки — «Платов», расположенный в 30 километрах от Ростова-на-Дону. Дополнительный хаб — Внуково (Москва).

Стоит отметить, авиаполоса аэропорта Калмыкии одна из лучших на юге страны, но навигационного оборудования до сегодняшнего дня не было. В кратчайшие сроки, буквально за три месяца, правительство Калмыкии совместно с руководством Росавиацией эту проблему решили. На данный момент имеются все технические возможности для того, чтобы принимать самолеты любого класса.  

Между тем, ростовчане поспешили поделиться впечатлениями о полете с журналистами калмыцких СМИ. Фотокорреспондент электронного портала о путешествиях Travel.ru Юрий Плохотниченко в Элисте уже второй раз. Впервые он посетил степную столицу 20 лет назад, тогда приходилось добираться на автобусе около 7-8 часов, сегодня же время в полете составило всего 40 минут.

О том, что перелет прошел незаметно рассказали блогеры Дарья Ховякова и Сергей Топчиев: «Прекрасный взлет и мягкая посадка. В Элисте поразило тепло, с которым нас встречали. А выступления артистов, приветственные слова главы республики – всё это очень приятно и действительно душевно. Здесь есть что посмотреть и есть чем гордиться: самобытная культура и национальные особенности. Считаем, Элиста получит приток новых туристов». 

Жительница Ростова Дарья Морозова в мае текущего года узнала о том, что открывается рейс из ее родного города в Элисту. Заблаговременно купив билеты себе и маленькой дочери, она распланировала свой график и с комфортом прилетела осмотреть местные достопримечательности. 

Первым делом из аэропорта гости отправились на экскурсию. Прежде всего, все стремились посетить знаменитый буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакъямуни» и Город шахмат – Сити-Чесс.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить