Накануне в социальной сети Facebook жительница Элисты Людмила Сангаджиева опубликовала сообщение. Наши коллеги из газеты «Калмыкия Сегодня» обратили на него внимание. 

В этом сообщении в частности, говорится: «Мои дорогие друзья! Это обращение я посылаю вам! Не могу не поделиться с вами своими мыслями. Моя старая знакомая Бадмаева Валентина Сангаджи-Гаряевна, ей 80 лет, ищет помощи на операцию в Санкт-Петербурге для своей больной дочери. Операция по пересадке сердца состоится в конце июня! Так как кроме своей пенсии и пенсии дочери по инвалидности, ей не на что больше рассчитывать, она просит о помощи неравнодушных жителей – хотя бы по 100-500 рублей. Ей необходимо 25 июня отвезти дочь в Санкт-Петербург! Подумайте, не спешите, может, нам всем удастся спасти человека и уберечь старую мать от горя! Только что она звонила и горько плачет – не может ни в одном банке взять кредит – не дают по возрасту! Номер ее карты – 2202200849135650, телефон – 8-905-400-19-39».

Журналисты газеты «Калмыкия Сегодня»  связались с Людмилой Сангаджиевой и выяснили подробности. Женщине нужна операция – пересадка донорского сердца. Выделена квота. Единственная клиника в стране, которая взялась за ее проведение, – ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова минздрава России в Санкт-Петербурге. 

Бабушка очень рано потеряла мужа, и четверых детей вырастила сама. Старшая дочь одинока, очень ослаблена болезнью. Валентина Сангаджи-Гаряевна растеряна, она никогда не обращалась к обществу за помощью.

Сегодня на призыв корреспондентов «Калмыкия сегодня» откликнулись и коллеги Республиканского информационного агентства «Калмыкия». Небольшая команда нашего холдинга сегодня побывала в гостях у бабушки и передала небольшой конверт.

В беседе с журналистами калмыцких СМИ Валентина Сангаджи-Гаряевна отметила, что после публикации сообщения в социальной сети Facebook на ее счет начали поступать средства. На данный момент здесь собралось чуть более 50 тысяч рублей. Валентина Сангаджи-Гаряевна горячо благодарит всех, кто не остался равнодушным к ее беде. «Я очень благодарна всем, кто помогает. Нам сказали, что 28 июня мы уже должны быть в клинике Алмазова. Сама операция будет бесплатной, по выделенной квоте. Но перед операцией ей необходимо будет сделать анализы и некоторые исследования. На это и требуются средства. Еще вчера мне казалось, что ситуация безнадежна, сегодня у нас появился шанс. Это страшно, понимать, что твой ребенок умирает, а ты ничем не можешь ему помочь. Дай Бог никому не столкнуться с такой бедой, пусть возле вас будут добрые люди, которые смогут поддержать», – говорила Валентина Сангаджи-Гаряевна. 

По словам Людмилы Сангаджиевой, сейчас необходимо решить вопрос с транспортировкой дочери Валентины Сангаджи-Гаряевны до Санкт-Петербурга. «Необходимо понять, как они будут добираться до Волгограда. Было бы хорошо подключить здесь санавиацию. Но мы не знаем, насколько это возможно. А уже в Волгограде они сядут на поезд до Санкт-Петербурга. Также я попросила своих друзей из буддийского центра в северной столице, чтобы их встретили и доставили до центра Алмазова. Надеюсь, что у них получится», – сказала в интервью Людмила Сангаджиева

РИА «Калмыкия» присоединяется к призыву журналистов «Калмыкия сегодня» и элистинки Людмилы Сангаджиевой и просит жителей республики не проходить мимо беды. Повторяем реквизиты, по которым можно оказать посильную помощь: номер карты – 2202200849135650, телефон – 8-905-400-19-39. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #2 РИА Калмыкия 09.06.2018 10:08
Ирина, спасибо, что читаете наши новости. Мы отправили вам информацию личным сообщением на электронную почту.
Цитировать
0 #1 Ирина 07.06.2018 19:17
Скажите, как можно скопировать ваши материалы? Хотела поделиться с коллегами информацией о помощи бабушке, но никак не смогла!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить