Сегодня завершилась очередная «Прямая линия президента России Владимира Путина». Свыше двух миллионов обращений и просьб поступило президенту. Сразу после завершения эфира глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с представителями республиканских СМИ для того, чтобы прокомментировать наиболее актуальные для страны и жителей нашего региона темы.

Одним из первых прозвучал вопрос о выделении земельных участков для многодетных семей. В этой связи Алексей Орлов отметил, что на сегодняшний день 4,5 тысячи земельных участков уже выделено многодетным семьям республики. Еще около тысячи семей остается в очереди. Триста участков будет предоставлено жителям Калмыкии до конца этого месяца или в первой декаде июля текущего года, а оставшиеся 700 – до конца 2018 года. Более того, сформированный бюджет региона на этот год включает и затраты на строительство необходимой  инфраструктуры. В первую очередь это энергосети и газоснабжение. В более отдаленной перспективе – строительство дорог и социальных объектов.

Вторая проблема, которой президент уделил достаточно много времени, – онкологические заболевания. Как известно, весной текущего года в правительстве РК состоялось рабочее совещание, в результате которого в Калмыкии проводится тотальная диспансеризация населения. То есть реализуется основное поручение, которое дал президент, – ранняя диагностика. «В прошлом году мы открыли новое онкологическое отделение, но этого явно недостаточно», – подчеркнул Орлов. Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума глава Калмыкии подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Швабе Москва». Документ предполагает строительство медицинских учреждений на концессионных условиях. Прежде всего, возведение онкологического диспансера.

«Безусловно для его возведения потребуются средства ресбюджета, но, думаю федеральный минздрав поддержит», – сказал Алексей Орлов.

Еще одна немаловажная сфера – экология. Власти Калмыкии уже начали работу в данном направлении. В текущем году планируется активизировать мероприятия по утилизации и консервации старого полигона и строительство нового на более отделенном расстоянии от города. На повестке дня остается серьезная проблема – утилизация и доставка твердых бытовых отходов с районов Калмыкии. «Мы готовим предложения для потенциальных инвесторов и в скором времени опубликуем их на портале минэконома, предложения включают в том числе льготную систему налогообложения для тех компаний, которые зайдут работать в регион», – подчеркнул руководитель Калмыкии. 

В ходе «прямой линии» с президентом сообщили также о снижении заработной платы работников бюджетной сферы Республики Якутия. «К счастью, у нас этого не произошло, более того, власти предприняли соответствующие меры и, напротив, увеличили зарплату бюджетников всех без исключения отраслей», – прокомментировал Орлов. Кроме того, глава региона заверил, что в целом в этом году оплата труда сотрудников бюджетной сферы увеличится как минимум на 12 процентов. 

В течение месяца администрация главы республики будет принимать копии обращений всех, кто не смог лично задать свой вопрос президенту. После обработки всех заявок, проблемы, с которыми обращались жители Калмыкии, будут решаться на уровне муниципалитетов и республиканских властей. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Инкогнито 07.06.2018 20:00
В сарпинском районе люди 2 года борятся с коррупцией и ничего не авходит,. А ж... - Глава сидит на месте и тащит молочку в район за счёт родителей обогащается и напрямую говорит- я ни за что отвечать не буду -договорился! Это как?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить