Десятого июня в Элисте пройдет традиционная ежегодная встреча ветеранов Группы советских войск в Германии (ГСВГ) и Западной группы войск (ЗГВ).

Обращаясь к истории, отметим, данная группа советских войск была создана после окончания Великой Отечественной войны и безоговорочной капитуляции Германии, на основании Директивы Ставки Верховного Главнокомандования от 29 мая 1945 года. 10 июня она приступила к своей деятельности. Первым главнокомандующим ГСВГ был назначен Маршал Советского Союза Георгий Жуков.

В России много лет действует Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов Группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ), в которую входит 31 региональная общественная организация. Калмыцкое РОО «Союза ветеранов группы войск в Германии» сегодня – одно из самых активных и действенных организаций. 

В Элисте торжественные мероприятия начнутся с возложения венков и цветов к памятнику Б.Б. Городовикову и мемориалу «Вечный огонь». С 9.00 до 10.00 знаменная группа ветеранов ГСВГ и ЗГВ проедет по городу, по маршруту: гостиница «Элиста» – ул. Ленина – ул. Клыкова – 2, 6, 8, 9 микрорайоны и финиширует на площади Победы в городском парке «Дружба». Здесь с 10.00 до 14.00 состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню ГСВГ и ЗГВ.

Баатр АМТЕЕВ 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить