Об этом накануне сообщило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий». Отмечается, что в 2018 году в Калмыкии в нормативное состояние будут приведены свыше 50 км федеральных трасс, 10 км из них отремонтируют капитально.

В частности, речь идет о капитальном ремонте 10 км трассы Астрахань-Элиста-Ставрополь неподалеку от поселка Яшкуль (с 231 по 241 км). Кроме того, на элистинском направлении близятся к завершению начатые еще в прошлом году работы на шестикилометровом участке возле столицы республики. Такой же объем работ запланирован и на подъезде к Элисте от трассы Р-22 «Каспий». В этом году в ходе ремонта здесь заменят изношенное дорожное покрытие на четырех участках общей протяженностью более 17 км.

Еще 15 км с использованием щебня и стабилизатора грунтов будет восстановлено на автодороге Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала. На этой трассе на участке, проходящем через поселок Артезиан, федеральные дорожники ведут работы по ликвидации грунтового разрыва. В соответствии с госконтрактом работы завершатся к концу 2020 года. 

Помимо этого, на 20 км подведомственной сети в Калмыкии устроят слои износа. Приведут в нормативное состояние 14 км подъездной дороги к Элисте от Р-22 (с 113 км по 127 км) и 6 км Астрахань-Элиста-Ставрополь (с 111 км по 117 км). Технология поверхностной обработки позволяет обеспечить надлежащую шероховатость, водонепроницаемость, износостойкость и плотность дорожного покрытия. 

Федеральные дорожники уделяют большое внимание строительству новых линий электроосвещения. Так, около 3 км трасс в границах населенных пунктов Хулхута на трассе Астрахань-Элиста-Ставрополь и Цаган-Аман – на Р-22 «Каспий» станут освещенными до конца года.

Дорожные работы планируется выполнить до 2019 года.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить